难忘的脸庞作文
我永远忘不了爷爷那张温柔慈祥的面庞。
小时候,因为爸妈工作很忙,他们就把我托付给爷爷家照看。六年小学生涯中有三年我是在爷爷家度过的。每天放学的时候,我便飞奔到校门口寻找爷爷那张笑哈哈的慈祥的脸,一旦锁定目标,便飞扑到他的怀抱里;甜甜的喊他‘弥勒佛爷爷。在我眼中,已经六十多岁爷爷,脸圆圆的,整天笑眯眯的,肚子挺得高高的,像个和善的弥勒佛。
我最喜欢这样的爷爷,
放学回家路上,爷爷总是问我“累不累,骑大马呀,我当你大马。”我说“好耶!骑大马,骑大马喽。”身形稍胖的爷爷吃力地蹲下身让我骑。我高兴地骑在已经年过花甲的爷爷宽厚的双肩上,爷爷一边晃一边唱“骑大马,骑大马,上高山,跨过河,嘎登嘎登跨过河。”那一刻,我的心儿乐开了花。
我写作业时,您总是用那蒲扇给我扇风,您手酸了,却依然给我扇风,你怕我饿,渴,就给我一趟又一趟地拿水,蛋糕,灯光下,我看见你脸上的皱纹,脸上的泪水,淋漓尽致,还有您头上的白发,让我觉得您真的老了累了。
一次家里停电,您知道我怕黑,所以赶紧把蜡烛点上,
让我好好睡觉,还在旁边给我讲故事,等到我睡着了,您才走,在我半梦半醒的状态下,我看到您的背影已经驼了,我不由得眼睛泛红了。
美好的时光总是过得那么快,一晃,小学的时光过去了,我上了初中。离开了爷爷,和爸爸妈妈一起生活,平常见爷爷的面很少,每次和爷爷通电话,总听到爷爷沙哑的声音,但我每次给你打电话,总会想起我和爷爷的美好时光,欢声笑语,想起“弥勒佛爷爷”,脸圆圆的,整天笑眯眯的,肚子挺得高高的,想到这,我不禁落下了眼泪。
爷爷,您放心吧,我长大了,有出息了,一定好好孝敬您,不辜负您对我的期望,忘不了您那慈祥的脸庞。