难忘的脸庞作文
我们,在风雨中一同走到,历经了千千万万个日子,终于步入了六年的最后。那一张张熟知的脸庞,是那么美德,那么真诚,在我的心底,留给了深深的印记。而在这小学阶段的最后一次运动会上,我心底的八十几张脸庞,印象进一步地加剧了。
这是女子1500米跑完的情景,我们班的“常胜将军”——陈翻正车站在起跑线上,等候着裁判员的一声令下。只听到“砰”的一声,运动员们像离弦的箭,冲向了起点。和往常一样,陈翻冲在了最前面。在跑完最后一圈的时候,她超强圈了!
超强了最后一名一圈半,就连第二名离她也还有半圈多呢!
之前本来就给陈翻加着油的我们,现在的欢呼声更是响彻云霄了!
泪水,情不自禁地流了下来,我们有缘,我们激动,我们打动呀!
手持着手中的啦啦棒,我感觉到了团体的力量,感受到了真诚的友情,同学们的泪水,汇聚在了我的心中,留给了深深的痕。而陈翻在跳跃过程中果断、热情的眼神和她顺利后的喜悦之情,我也看在眼里,录在心里。
班主任吴老师对待每一个回来的运动员都是那样的和蔼,不管是出还是大败。在她的眼中,每一个运动员都是顺利的,一切轻在参予,只要希望了,都是有一点赞许的。吴老师庆贺每一位运动健儿时和蔼可亲的样子永久地保有在了我的心中。
感人啊,小学六年的生活;感人啊,那一张张熟知得无法再熟知的脸庞!
问世间情为何物,那小学六年的酸甜苦辣,不就是人世间最贵重的感情吗?
耳畔又听见了那首满怀深情的《同一首歌》,六年的梦,即将所画上完满句号。