荷花的作文
7月30日我去看了荷花,那里的荷花可好看了,我真想摘一朵。
我和老爸还有贝贝是坐电单车去的,贝贝坐前面,我坐后面。一路上经过了南门桥和西门桥,来到了西山公园门口。荷塘就在公园的对面,只隔了一条马路。
我们沿着荷塘边一路走,看见都是美丽的荷花和荷叶。荷叶上有亮晶晶的水珠,风儿一吹,水珠摇来摇去,象一颗颗美丽的宝石。池塘里的荷花有红的也有白的,有大的也有小的。
站在美丽的池塘边,我和贝贝一起朗诵了一首唐诗《池上》:
池上
唐(白居易)
小娃撑小艇,
偷采白莲回。
不解藏踪迹,
浮萍一道开。