荷花的作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”一听到这句诗,就会让人情不自禁的想到荷花。
众所周知,荷花是清新和淡雅的代表。今天我去外面玩,在一个池塘里看到了成群的荷花,它们有的像娇羞的姑娘含苞欲放,有的像美丽的西施娇艳欲滴,还有的像好胜的青年争奇斗艳。
在阳光的照射下,它们开得更加旺盛,时不时有蜻蜓,围绕着它们舞蹈。那花瓣上的白,白得那么纯洁;那花瓣上的粉,粉得那么鲜艳。从远处看,盛开的荷花像亭亭玉立的少女,穿着或粉或白的裙子在风中翩翩起舞。
荷叶上,一只小青蛙唱着专属于自己的歌:呱、呱呱、呱呱……给夏天增加了无限生机。荷叶下,小金鱼玩的不亦乐乎。它们追逐、嬉戏,犹如孩童一般,时而聚集在一起,时而又分散开来。
荷花没有牡丹的浓艳,没有桃花的娇柔,也没有兰花的清香,但上帝却赐予了荷花独一无二的品格,那就是——清雅。
我喜欢荷花,喜欢它美丽的外表,更喜欢它纯洁而又高雅的品格。