荷花的作文
天色已晚,妈妈带我去池边看荷花。
走到桥边,成群的荷叶在水中漂浮着,大的,不过碗盘大小;小的,还不到半只手掌大。可它们却挨挤在一起,深绿浅绿,煞是好看。想要在这么多绿中找到几抹淡粉可真不容易,四只眼睛东张西望着,一抹娇羞的粉探出了脑袋,还是朵花苞,羞涩地笑着,如未长成的美人;再一看,又一朵欲开未开的荷花,还犹豫着要不要绽开;但最令人喜爱的还是那朵尽情绽放的花中之王!晚风轻轻的拂过,带给它凉爽;小鱼灵活的从它脚下游过,好使它欢乐。它是真正的花中之王!仰视苍穹,这时已不知被谁刷上了一层金光灿灿的颜料,映得荷花别样粉红,这真是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”啊!
荷花,说艳不艳,说妖不妖,却那样的素雅高洁。正如周敦颐所说:“予独爱莲之出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。它不张扬,却无法掩盖它的美。是的,不张扬,更能看出它的内在美,这才是真正的美啊!