荷花的作文
有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花,有人欣赏冰清玉洁的水仙花,有人称赞雍容华贵的牡丹花,而我钟情于出淤泥而不染的荷花。
我家附近公园里有一池荷花,一到夏天荷花就开满小池,每到星期天我就会来到公园独自欣赏它。
刚走进公园,一股清香扑鼻而来,不用说那就是荷花的香味。远远望去,像一幅很大的画平铺在池子里,美丽极了。走近一看,有的荷花白的如雪,有的红似晚霞。有的花完全开放了,像少女的脸粉嫩甜美。有的花还没完全开放,像个害羞的小姑娘。有的还含苞欲放,饱胀得要破裂似的。一片片碧绿的叶子像一个个士兵守护着它们,此时我不禁想起了杨万里的诗句:“接天连日无穷碧,映日荷花别样红。”
几只蜻蜓静静地停在花骨朵上,仿佛陶醉在眼前的美景中。突然,一阵风吹来,荷花仙子扭动着它那杨柳细腰在翩翩起舞,我好像也成了其中的一员,分享它们的快乐。
荷花太美了,我爱荷花!