在一年暑假,我闲着无聊,便自愿去养老院照顾里面的老人一天,顺便锻炼锻炼自己。从此,我开始实行我的计划,度过了那一年最特殊的一天。
那一天,我、一名女同学和两个男生,一起坐上公交车赶往养老院。那一路上,我都在胡思乱想:那里的老人会不会很凶,他们会不会赶我们走,会不会?“尊敬的乘客?”甜美的声音忽然响起。养老院到了!
我们走进养老院,看到的一幕令我们大吃一惊。这里是哪儿?真的是养老院吗?这里不是公园吗?美丽的花儿绽放在红砖砌成的花圃里,四周摆着几张石椅,中央位置,一座喷泉正在向上涌动,有些老人在散步,有些坐在石椅上看报?
我们走进室内,见到了一位位面目慈祥的老人。一位老奶奶看见我们,热情地与我们打招呼。我们向她鞠了个躬,道明了自己的来意。老奶奶笑了笑,并没有说什么,只是让我们先坐下。我们听话地坐在椅子上,但不知应该做些什么,只能静静地听着老奶奶,叙述着她的故事。老奶奶的故事,很动人,我们都有些想流泪。等老奶奶把故事讲完,我们慢慢地开始适应,开始与其他老人交流,并跟他们讲讲我们学校的事情。老人经常会讲一些他们年代的事情,我们听得津津有味。我们一边听一边帮老人做着事:叠被子,削苹果,剪指甲????他们说得不亦乐乎,我们做的很细心,有时他们向我们寻问一些事情,我们一一照答,没有隐瞒。我们和老人渐渐的熟悉了,也便慢慢知道了大家的名字了,刚才的那位老奶奶姓张,她为人热情。