在这个社会上,有很多为我们付出的人,像是医院里的医生、护士和志愿者,街上的交通警察、清洁工,还有满街上跑的公车司机和邮差等……。当然还有很多其他的人,都在工作岗位上默默的付出,让我们的生活更幸福美好。现在还出现一种令人敬佩的无名英雄,他们是“临时孙子”。
“临时孙子”出现在火车站月台上,由一个高中生发起的。他们看到老人家提了很重的行李,就会上前帮忙,有的帮忙提行李,有的帮忙扶老人家上下楼梯。这样的举动深深感动着我,也让社会上陆陆续续出现了很多这样英雄,希望将来有一天我也可以加入他们的行列,一起帮助身边需要帮助的人。
有一幕最令我印象深刻的画面,是一个少年帮一个老爷爷提行李时,虽然双手都提了行李,还不时频频回头要老爷爷下楼梯小心哦,他的那句出自内心的“小心哦!”不仅感动了老爷爷,也让我非常的感动。这种默默的付出,却不要求回报的举动,让孤单的老人家展露笑颜,令人为之动容。
“临时孙子”的行动感动了我,我也想加入他们的行列,成为帮助别人的人。不求回报,只为社会尽一分心力,因为在付出的过程中,我一定也会得到快乐。