五一的作文
你去过安吉吗?也许你还没去过,它可是个远近闻名的地方哦!五一期间,我们一家就慕名而去。
一、 藏龙百瀑
藏龙百瀑是一个座落在密林险崖之中的原始森林,由众多瀑布蜿蜒而下所组成。刚进入景区我就感觉象到了梦境,清新的空气扑鼻而来,美丽的景色令人目不暇接,让我一下子把劳累感抛在脑后。龙须瀑、龙纱瀑、龙游瀑等都非常奇特,最值得一提的是长龙飞瀑,它的落差高达60米,即使没有尼亚加拉大瀑布那么雄伟壮观,但在这千米高山上也可算壮观的了。
二、 天荒坪电站
想了解这容量超过180万千瓦的蓄能电站吗?想知道这机器怎样运转的呢?那就听我细细道来吧。
天荒坪抽水蓄能电站,它耗资60亿,形似椭圆,座落在崇山峻岭之中,在同类中名列亚洲之首,世界第二。是镶嵌在万顷竹海中的一颗闪亮的明珠。那它是怎样发电的呢?原来它先集结地下和天上的水,到一定水位线后从山顶飞泻而下,直冲大坝,而大坝就利用冲击力的能量转化电能,为周边地区提供了服务,造福一方人民。
俯瞰这个巨大的水库,一股自豪感油然而生,你不得不感叹中国人民的巧夺天工和聪明才智。
三、 竹博园
安吉竹博园是国家“AAAA”级旅游区,是世界最大的种竹基地。1200亩地内,遍布400余种竹子,这儿仿佛就是竹的海洋。
我印象最深的是竹博馆,看到了最大的巨龙竹,它的直径有26厘米,高28米。还有最小的凤尾竹,它柔弱的身体只有稻草那么细。我要说的是,还有一副用各种竹子花三年时间编制而成的《清明上河图》,巧夺天工,精美绝伦,这可是镇馆之宝哟!
看了我的描述,你一定想去安吉游玩吧。心动不如行动,赶紧出发吧!