幸福的味道作文
和风轻吹,手中的茶香溢满了我的鼻腔,香气中带着一丝甜味,我想,那是幸描的味通吧。
每天早上,我总能准时被茶叶与茶壶的撞击声叫醒。那是爸爸在给我泡茶吧。每次泡茶,一贯粗线条的爸爸便会变得十分小心,每一个环节都丝毫不敢出错。那是因为我吗?是的,爸爸泡茶全是因为我。因为我,爸爸才要早早地起床,早早地穿衣,早早地烧水,早早的泡茶。
准备出门上学,爸爸总会递给我一瓶茶,不大,却很满。手心握在玻璃做的瓶身,茶透过玻璃传来一阵阵微痛,手心像触了电般感受到阵阵酥麻。我拧开盖子,袅袅茶香升起。微抿一口,茶香溢满了鼻腔,溢满了口腔。滑下喉咙,喉咙也感到丝丝酥麻,微痛,可这竟让我感到舒服。
不一会儿,茶早已滑进胃里,可嘴里,却仍口齿留香,好像茶还在口中,久久,香气并没有散去。这是幸福的味道吧!茶香中带着些许的甜味,就是幸福的味道吧!眼角有闪闪水光,点点晶莹。我哭了?是的,那是幸福的泪水!
茶香仍在飘动,幸福没有停止。那味道,香而甜,留住了我许多思念。幸福的味道就像爸爸给我的那无微不至的关怀吧。