那条路作文
一个小身影,在一团草丛里艰难地钻了出来,眼中充满了困惑与失望。在那条路前,伫立了半晌,等来的却是更多的失望。
小时候,我特别喜欢在小区里走东跑西,寻找各种新奇玩意儿。很快,我便交到了一个志同道合的朋友。一次,那个伙伴找到我,神秘兮兮地对我说:“你知道不,最近我在小区里找到一条‘密道’,里面竟然别有洞天!咱俩开发开发那块地不就是咱俩的了吗?“其实,找”秘密空间“这游戏我早已没了兴致,甚至在他说话时我还打了一个哈欠。可我听到最后一句话后,我把没打完的半个哈欠咽了回去”走,这就去开发那块‘风水宝地’!“
几分钟后,我们来到那条路旁,也就是极窄的一条路,必须侧着身过。走到路的尽头,我们都被繁密的草木挡住。探索一个“被人遗忘“的地方固然艰难,但是也很开心。忙碌了半天,终于摸索出这里的真容:几栋楼,围出一块两三平方米的空间。周围有四条空隙通往外界,其中三条只能伸进几根手指,通不了人。我们来的那条空隙——也就是那条路,可以容一个小孩侧身通过。因为这里”被人遗忘“,所以草木疯长,小虫子们也占据了这里。
一天,我如往常一样去我们的“风水宝地“,却发现那个小伙伴不在。第二天,也是如此。连续一周,他都没有来。后来,我才知道,他家搬走了!
我不敢相信已经摆在面前的现实。可失去的不可能回来,我回到那条路上,走到尽头,却没敢进去,只是侧着身子,观望“风水宝地“。
回去的时候,我走得极慢,大脑飞速运转,想着以前发生的事情。走出那条路时,我心情便舒畅了许多。
当我回忆起这件事时,我已经上初中了。以前总是不明白,为什么走出那条路,我心情便会舒畅。现在,我或许明白了:生活中失去的东西,不要纠结它,更不要忘记它。想一想那条路(那些失去的东西的起点),也许会鼓励你,去积极地面对一切。