那条路作文
那条路,是璀璨夜空里的一条星河,那么光芒万丈。
那条路,是清秋桂花的一缕芳香,那么醉人心脾。
那条路,是暮春时节的一场细雨,那么润人心田。
只是因为那条逐梦之路,我学会了成长。
Fe+O2==Fe3O4
小时候,我就梦想当一名作家。那时,总喜欢仰望星空,梦想着有朝一日当上作家的种种。可后来我渐渐发现,空想是无用的。几次作文成绩始终不如意。我彷徨,我迷茫,我沮丧……最后我明白,逐梦这条路需要自己不断努力,不断拼搏。就像化学反应,若铁与氧反应浓度不高,怎么可能生成强大的、全新的四氧化三铁?
2H2O2==2H2O+O2↑
以前,我一遇上困难就喜欢向别人求助。老师常说:“你啊不能总是依赖别人,实现梦想更多的是要靠自己啊!”起初我不以为然,依旧我行我素。后来一次大考,我发现作文题竟是我写过的!我欣喜若狂,信心满满。可是写着写着,我发现很吃力。原来那篇文章是我边问老师边写的。这时我才恍然大悟,依赖别人去逐梦定会造就恶果!逐梦路上,应该更多的去靠自己。就像二氧化锰,它的确能更快地促进成功,可它是不参加反应的,更多的是过氧化氢自己的努力。
C+O2==CO2
“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤。”逐梦路上,挫折无处不在。那次作文比赛,我发挥失常,大大的“C”刺痛着我的双眼。考试失利,文思散乱……我开始质问自己,挫折在前,你是选择屈服还是战胜?我毅然选择后者,我不甘屈服!我开始找原因,做归纳,勤练习。次年的比赛,我成功地拿了A。我明白了,逐梦路上面对挫折,就应当像碳遇上氧气一样,不是屈服于它,而是勇敢地战胜、征服它,变挫折为力量!
只是因为那条路,成长不再黑暗单调。
只是因为那条路,成长之花得以迎风怒放。
只是因为那条路,成长更加流光溢彩。