写中秋节的作文
中秋节快乐
中秋节,家家户户都要包饺子、吃月饼、赏月等许多有意义的事情。人们纷纷忙碌起来。当然,我们全家也不例外。
中午妈妈准备包饺子,就对我说:儿子,你跟我包饺子。
儿子?“我想起妈妈平时做饺子的场景,感觉很简单,很容易回答。
应该是。
所以,我妈讲和了。不一会儿,我就化妆了。然而,我的母亲和
好饺子馅,然后做面团,开始包饺子。首先我妈拿了一个饺子皮,里面放了适量的饺子馅,捏了捏,这样就包好了一个饺子。我观察了一下之后,就按照刚才的顺序慢慢的包好了饺子。但是我包好之后,饺子就放不稳了。就算放稳了,过一会儿也会掉下来。我有点失落,就坐在那里,眼睛红红的。这时候我妈过来了,给了我很多方法,告诉了我一些道理。于是,我听了妈妈的话,像喝了一杯甘露,精神焕发。果然越好。
啊!这个中秋节真的很有意义!