五水共治作文
“五水共治”是我国保护水资源的重要活动。
奶奶家门口就有一条小河,在我小的时候,河水很清澈,可以看到各种各样的小鱼在清澈见底的河里快乐地游来游去。爷爷经常捉来小鱼、小虾米给我和弟弟吃,味道非常鲜美,我们吃得津津有味。
我上一年级的时候去奶奶家,发现小河里的水开始变得越来越脏,水面上漂满了垃圾。水的颜色像墨汁一样,乌黑乌黑的,闻上去还有一股味道,臭气冲天。路过的人们总是捂着鼻子,嘴里唠叨着“这水怎么这么臭”“快走快走”“太恶心了”……我在桥上望着小河,仿佛听见她在不开心地说:“人们太坏了,都往我身上排污水、丢垃圾,我的身体越来越脏了。”我心里很苦恼,真想为她做点什么。
我上二年级的时候又去了奶奶家,发现河水变得干净了,我好奇地问奶奶,河水是怎么变干净的?奶奶说,村里开始“五水共治”,整治河道了。远远地望去,水面上有一个喷水池一样的东西,奶奶告诉我,这是在做污水处理与净化。我情不自禁地上前用鱼网捞河面上的垃圾,开心极了。小河好像在对我说:“我又变漂亮了。”我发现河岸边还竖着一个牌子,上面写着“保护供水,人人有责”。
“五水共治”,人人有责,共同保护我们仅有的水资源。