五水共治作文
我参加了社区活动——-五水共治。
于是我就早早的起床了,我来到社区活动的地方,来到的时候已经有许多人在那里等候多时了,似乎都是在那里等着我似的,还有一位讲师,看起来还很年轻但是已经有70多岁了呢!讲起话来,那是一个流畅,根本没有拿着纸在读。
他先跟我们讲了哪一些东西会污染河水和伤害我们的身体。接下来跟我们讲了由于我们大量的破坏环境,造成了雾霾和灰霾天增多如:20xx年25日霾橙色预警中的北京交警戴口罩指挥交通,而我们呼吸进去的PM2。5悬浮物可以直接进入肺部毛细血管中血液内。
水污染——特别是饮用水污染及食物的间污染,如:钢厂工业废弃势磅薄向外河道排放……导致了我们的河水被严重污染了,所以说我们要五水共治保护好小溪、河流、瀑布……一切水资源这样才能保护好我们的河水,做到五水共治。接下来讲师给我们推荐滤水器,这样可以让我们喝的水更干净,让我们身体变得更健康,在此我推荐大家也买一个,为了自己考虑。讲师还推荐了吸尘器,其实扫把根本不卫生,因为细菌是沉浮在空中的,一旦下来过,扫把一扫,细菌又全部到空中去了。但是吸尘器一吸,就全部到吸尘器里面去了。
经过了社区活动和学校举办的活动,让我明白了五水共治的重要性。