五水共治作文
水,是生命之源,关系着我们的生活,关系着经济社会全面的协调,现在,许多国家都开始发出了治污水,防污水等动员令,“五水共治”的号角已经吹响。
在我外婆家,有一条小河,记得前几年,这条小河是那样的臭,那样的脏,但现在,已经变得清澈见底,这是为什么呢?原来是因为村民们积极响应五水共治的号召,对小河进行了清理,他们先把水源拦住,然后把河里的垃圾都清理出来,最后放水,小河就变得干净了。如果我们像以前那样,那么这条小河将会废掉,堵塞,甚至成为一条烂泥沟。
小时候,我经常在桥上和哥哥一起放鞭炮,为了水里能发出啪啪的响声,我们故意把鞭炮扔到水里,而且水面灰气弥漫,但现在,我深深地觉得这是不好的行为,真想倒转时光,回到从前,阻止自己放水鞭炮,不让小河再受破坏。
水是人的生命,没有了水,生活就一片干枯,所以浪费了水,你不仅会吃亏,别人也会随着吃亏。我建议不要浪费水源,应该保护水源,不在水里扔垃圾,不向水里放鞭炮,净化我们的家园。
五水共治,人人有责、净美家园,家家受益。让我们众志成城、保护好每一滴水、每一条河、每一处景,相信在市政府的领导下,使天更蓝、水更清、景更美!