我认为旅行分两种:一种是跟随着大多数人的脚步,在人山人海中找寻热门景点;另一种则抛开平日的繁杂,在景色中找回心灵的静谧。
记得今年暑假爸爸驾车带我们全家去东山岛游玩的经历。刚到东山岛,我们随着车流来到了热闹非凡的马銮湾。当我们怀着兴奋的心情登上石阶,眼前的繁杂的景象顿时给了我们当头一击。只见海滩上布满了正嬉戏玩耍的人们,而他们的身边则随处可见被丢弃的零食袋和空饮料瓶。人们兴高采烈地穿过"垃圾堆"奔向海中,妈妈幽默地说到:"这真像是下饺子呀!"引得我们一家人相视苦笑。看着这幅"热闹"的场面,我们度假的心情顿时不翼而飞。
爸爸不愿在这凑热闹,执意要寻找一片安静的沙滩。经询问一位当地渔民,有一处沙滩人少景色也十分优美,但只能走路过去。爸爸大手一挥,"走,让我们去寻找另一片沙滩。"于是,爸爸带着极不情愿的我们在酷暑下走了两公里的路程,外公外婆累得气喘吁吁,我们不断埋怨爸爸的自讨苦吃功夫不负有心人,虽然走了一小段的弯路,我们总算找到了这片宁静的沙滩。眼前的美景让我们忘却了一身的疲累:湛蓝的海水在天际与天空融为一体,形成了水天一色的自然景观,沙滩宛如一片金黄色的地毯即柔软又整洁…….在妈妈和外公外婆忘情于眼前的美景时,我和爸爸早已迫不及待地换上泳衣跳进海水中。我们的头顶上不时盘旋着几只海鸥,清新又略带咸味的海风从四面八方吹来,宁静的海滩上留下了我们的欢声笑语…...这次不随波逐流的游历让我们远离了繁杂的都市,找回了内心的静谧。现如今,人们总是习惯跟随着大流,去游览最热门的景点,去听最流行的音乐,去做大多数人正在做的事情。通过这次旅行,我发现当你拥有着勇于发现,敢于创新,不随波逐流的精神时,也许就能豁然开朗,发现别样的世界。到另一个地方去,需要一定的勇气。陌生的地方,不同的思路,总伴随着许多的不确定性。但它能带我们探索发现新的天地,而这片天地一定能带给我们独特的体验。