让我后悔的事作文
这件事让我后悔不已。
那是一个冬天的早晨。数学课上,张老师在给我们讲“分数的理解”。好难的题目。我不擅长数学。突然,窗台外降落了一只鸟:黄色的羽毛,尖尖的嘴巴,头上长着一束红色的羽毛,好像戴着鲜红色的流苏,叽叽喳喳……我的座位在窗户旁边,离它好近。如果没有玻璃,它可能会跳到我的手掌上。当我轻轻拉开窗户,刚开了一条小缝,一股寒意袭上心头,我立刻战栗起来。可爱的小鸟被我突如其来的友好吓跑了,我赶紧关上窗户。这么冷的天鸟为什么不怕冷?冬天没有虫子。鸟吃什么?这只鸟飞到哪里去了?一连串的问题萦绕在我的脑海中。我的心和鸟儿一起飞到了公园。我没听到老师说什么。
下一节数学课,老师会把试卷发出来测试。试卷一发,就听到有同学窃窃私语:“都是上节课老师讲的题,肯定没问题。”一些学生脸上露出了自信的微笑,然后他们听到了写作的沙沙声。第二题我就不做了。我急得像热锅上的蚂蚁。我不知道该怎么办,但我越焦虑,我就越不会去做...“叮,叮”铃响了,我的试卷上还是一片空白...
最后,我要发试卷了。当老师指出我的名字时,我的心突然跳动,我的脸火辣辣的。我不敢抬头看他的眼睛。我迫不及待地想找个地方消失。“年轻人不努力,老板却伤心。努力!”张老师认真的说,我用力的点头。
这件事已经过去一年多了,现在想起来好像是昨天发生的。它告诫我要好好学习;它警告我不能再犯这样的错误了!