让我后悔的事作文
记忆里有开心的事,也有难过的事……但有一件事,它就像一颗酸酸的青梅,为我承载了一段刻骨铭心的往事,让我至今后悔莫及。
那天,是期末考试成绩报告单发放的日子。当数学老师拿着试卷走进教室时,我的心不由自主地跳了起来。老师开始报分数了!我心跳加速,紧张地盯着老师的嘴,生怕听到坏消息。他报我名字的时候,我觉得爽,听到“荆楚然,98分——”,我就放心了。
首先,老师把试卷发给站在教室门口的家长。我马上跑到门口,让我妈看试卷,看看有什么问题。一定是又粗心了。很粗心,一个是“东南西北”,我把“东”写成了“西”;一个是算术。我把“37+25”写成了“52”。我爸在考试那天早上教我这些题。我对自己说:“结束了,结束了……”我妈也觉得对不起我。“这些题好的话,得100分!”我非常后悔。我要是查的时候再仔细一点就好了,这样我就能成为班里第五个100分的学生了!我羡慕地看着他们辉煌的100分。
哦,真后悔。我不应该粗心大意。我永远不会忘记这次期末考试!