太阳已经升到顶端,强烈的阳光无情的炙烤着大地,我们迎来了军训第一餐。
“吃饭喽!”同学们带着喜悦到上头的声音齐声高喊,一位同学脸上露出了灿烂的笑容,近乎比太阳还灿烂。甚至还有同学手舞足蹈,为整个气氛增添了一丝愉悦。大家陆陆续续走进了食堂,但映入眼帘的只有表情严肃的教官,好像要一口把我们吞了。剩下的就是整齐排列的饭菜了。
同学们还没有缓过神来,“10分钟吃完!否则50个深蹲否则50个深蹲起步!”这道天旨震天动地,震慑全场。整个食堂顿时鸦雀无声,大家笔直地站在餐桌前。
吃饭就跟比赛,一般哨声一响,同学们迅速拿上“兵器”,对着饭菜就是一顿夹,已经顾不上什么聊天了。隔壁桌有位同学脸上红的都鼓了起来,大家丝毫没有任何喘气的机会。敲来敲去的铁盘声响彻苍穹。
霎那间,时间仅剩短暂的3分钟,大家不约而同地开始了狼吞虎咽,恨不得把饭舔的干干净净。数百作文人的姿态都出奇的一致,可时间不等人,最后60秒倒计时已经开始流逝。同学们一蜂窝地涌去餐盘放置处,有些抠门的同学甚至边走边吃。
“3,2,1!”响亮的叫声回荡食堂,急迫的场面凝固了下来,漏网之鱼也一个一个被教官抓住。他们懊恼自己应该吃快一点。
看着他们做深蹲,一起一蹲,如同整齐的波浪一般。我仿佛醒悟了。吃饭是重要的时间也是重要的,你永远也赶不上时间,但可以尽力去缩短那段距离。怎么去追?时时都可以。