一个大火球挂在天边,点点金光洒进了校园。教室空无一人,教学楼寂静无声,操场上却人声鼎沸。
伴随着一声声口号,一年一度的运动会如期而至,轻风吹过同学们精力充沛而神采飞扬的脸庞。同学们的精气神,给这次五彩斑斓的运动会又添了一份色彩。
在走方阵时,同学们步调整齐划一,口号无比响亮,如同一个豆腐块在移动。为了这次运动会,大家每天卖力训练,看第一排的一位男同学,鞋子都已经踢掉了边。再看第五排的一位女同学,鞋子上布满了灰尘,一看就是被踩的次数,数不胜数。
随着一声广播,接力比赛就要在各项比赛中“脱颖而出”了,这项比赛十分考验队员之间的默契度。起跑线上,运动员跃跃欲试,一声枪响,响彻天空,运动员如同脱了弦的箭一般,飞了出去。
到了不知第几棒时,一位运动员给另一位棍子时,大喊一声“加油”,那位运动员面部狰狞,似乎脸都要从身体上脱离开来。
惊心动魄的个人赛从银幕中华丽退幕,考验“团魂”的团体赛走上了舞台。
赛前,体育老师拿了一根如同巨蟒一般的麻绳走到赛场中央,一位又高又壮的同学走到麻绳的一端,将麻绳紧紧系在自己腰上,绕了一两圈,然后如同一座大山一样站在团队的最后面。其他同学则抓住绳子两边。只听一声哨响,老师举手示意开始,同学们开始奋力拉绳,全班同学的身体都向后倾斜,每个人都死死抓住绳子不放。
只见一位男生的手臂青筋暴起,每一块肌肉似乎都在用力,靠前的一位个子小的女生,脚底像抹了油似的,一直站不稳。又一声哨声响起时,赛场上爆发出雷鸣般的欢呼声。
火红的夕阳染红了身边的云彩。晚霞虽然浮在天边,但这场运动会映衬出的团结与自信也随着最后一束阳光落在了孩子们的影子上、留在了心里面。