多彩的活动作文
一年一度的校园跳蚤市场终于又开市啦!每位同学的脸上都洋溢着笑容,用最饱满的热情迎接着活动的开始。
操场上,人山人海。由于人数太多,学校将我们分两个操场同时进行,一、二年级在一个场地,三、四、五年级在另一个场地。我们来到操场,将带来售卖的书籍都摆放整齐,就开始我们今天的大甩卖了。
我把我自己带的几本漫画书拿出来,也学着别人一样吆喝起来,感觉自己像菜市场卖菜的大娘似的。这时,我旁边的臧子赫看到了我卖的书,好像对我的漫画书很感兴趣,就问我:“这几本漫画书多少钱?”我对他说:“这几本书每本原价都三十多元,我只卖五块钱一本,还挺新呢!够便宜吧?”他一听,确实很合适,于是痛快地买下了我的几本漫画书。出师大捷,我高兴极了!这可是我第一次一出手就卖了这么多漫画书啊!只剩下最后两本漫画书了,我决定将它们卖给低年级的同学。于是,我拿着我的两本书,到了三四年级的摊位进行兜售。也许是因为我的书便宜又好看,最后两本漫画书成功卖出。
卖完了书,我拿着鼓鼓囊囊的钱包准备选购几本自己心怡的书籍。正在这时。杨显闰向我跑来,他恳求我买掉他的三本《笑猫日记》,说三本12元。可是因为我不太喜欢这套书,而且价格也不合适,就不打算买。可是,看他急得像热锅上的蚂蚁,原来是因为他一本书都没有卖出去。我不忍心直接拒绝他,就决定帮他一起卖出这几本书。我们两个拿着书一个一个摊位的去推销,最终,凭着我们不懈的努力,终于卖掉了三本《笑猫日记》,我们两个不禁相视而笑。
终于可以去选购我喜欢看的书了。各个摊位上的书籍五花八门,为了“生意”,大家使劲浑身解数,吆喝的、见人就推销的、利用招牌吸引人的……这时,我听到三年级有一位孩子正在吆喝着:“卖书了,卖书了,两本漫画书,一共五元。”我一听,这么便宜,赶紧跑到他的摊位去瞧瞧,还别说,正好是我喜欢的系列,我二话不说,就直接掏钱买下了它。
欢乐的时光总是很短暂。虽然阳光将我们的脸炙烤得通红,虽然为了卖出“商品”吆喝得嗓子干涩,虽然为了购买合适的书籍跑得满头大汗,但我们从中体会到了生活的不易。期盼下一次活动的到来。