漫画的启示作文
看到语文书上七十三页的漫画,我不禁想起了小时候看的漫画《大雄的云之王国》。
这个漫画故事讲的是一个叫大雄的日本孩子,幻想着能创造出梦一般的云之王国。于是,他的朋友小叮当——未来世界的机器猫,用口袋里不可思议的法宝,帮助大雄在云朵上建立起了一个如诗的王国,这个王国山清水秀,拥有一座漂亮的城堡,还有几栋小别墅。可后来,他们落入了天上人的手里,天上人决定实行诺亚计划,把破坏环境的人类用洪水淹死。在计划准备实行的最后一个会议上,天上人数落了地球人破坏环境的种种罪行,可在植物星大使的劝导下,天上人放弃了诺亚计划,这几个少年也决定好好保护地球!
很多人认为漫画是假的,但环境这个问题十分值得我们思索,因为现在的地球已经被弄得很肮脏了:人们汽车排出的尾气污染者空气;运载着万吨原油的海船发生泄漏,使海水变为褐色;人们为了扩大居所,大量砍伐森林,建造高楼大厦;许多人不讲文明,生活垃圾随意丢;还有些国家制造核武器,发动大规模战争,生灵遭涂炭……
有一次,我回老家玩儿。我带了一杯牛奶山路上喝。走着走着,牛奶被我喝光了。由于那里是农村,很少见到垃圾桶,我正准备随便的把盒子扔到田里去时,突然想起了我看的那幅漫画,不由得想:一人一片垃圾,中国十三亿人,十三亿片垃圾,如果每片垃圾重一克的话,那么,十三亿克就是一千三百吨,多么令人目瞪口呆的数字!如果每人每月扔一千克垃圾,那十三亿人扔的垃圾,将会是怎样一个天文数字呢?想着,我决定:保护好环境,尽好我这份职责!于是,我拿着垃圾走了一个多小时,把它送到它该去的地方。
环境保护应该人人做起。人人不乱丢垃圾,全中国将会多么清洁!我们的地球也会因为我们更加美丽!