漫画的启示作文
今天,我看了《假文盲》这幅漫画,漫画是一种具有强烈性讽刺的。图画。华君武画的这幅漫画充分表现出生活这种不文明的现象。
《假文盲》这幅漫画上画着一位母亲抱着儿子在母子上车处旁边侯车。栏杆上写着母子上车处,只有瞎子和文盲人才看不见。你看,图上这几位身穿皮袄,戴着棉帽和穿皮鞋的男子汉,为了可以早点上车而占据了母子上车处。这位母亲只好抱着儿子站在母子上车处这块牌子的后面。这位母亲眼里充满了怨恨,怨恨这些大男人。可她又没办法,只好站在旁边。
还有我们学校的草坪上,明明插着一块牌子,上面写着“不要踩我,我也有生命”。但很多同学还是在草坪上嬉戏、打闹。
还有些人把水龙头开着洗手,洗完手后就不关水龙头,多浪费呀!要知道每一滴水都要通过抽水、加矾、沉淀、过滤、消毒、送水才送到用户那里。如果我们能改掉这些毛病,多点帮助别人,这个世界该多美好啊!