爆竹声中一岁除,春分送暖入屠苏。不知不觉中春节又到了,“春节”是我们中华民族的传统节日。
我和妈妈爸爸一起上街去购物,街上的人真多啊!车辆也数不胜数。我想:“他们都是回家过年的吧!”我们买好了东西以后,提着买的东西走回家。
爸爸说:“我们可以贴福了。”“好啊,好啊!”我喊道。爸爸拿来梯子爬了上去一边用胶水粘,一边帖福。爸爸把福贴好了。我读道:“家和万事,一帆风顺年年好,万事如意步步高。”真是个好句子啊!
我和爸爸走进厨房,一阵阵香味扑鼻而来,真香!只见妈妈把一盘盘烧好的菜捧上大圆桌。我们开吃,我狼吞虎咽地吃了起来。当菜都吃完时,我的肚子也饱得不能再饱了。嗝——我的打嗝声在餐厅里回荡。爸爸妈妈不由自主地笑了起来。
妈妈洗完了碗,我们在客厅里看起了春节联欢晚会,里面的小品真是让我笑掉了大牙。幽默·京剧·舞蹈,我的眼睛一直盯在电视机上,一刻都不肯离开。当春节晚会放完时,我才把一只盯在电视机上的眼睛转移了视线。
当12点的钟声敲响时,爸爸拿出早已准备好的鞭炮报上了三楼,我和妈妈也上去了,爸爸用打火机点燃了鞭炮,只见鞭炮在空中绽开了花,像莲花一样,五彩缤纷,漂亮极了。
春节,是我最喜欢的节日了。