人生的意义作文
从上学起到现在,一直有一个问题困扰着我:人生有何意义?难道人生的意义仅仅是拼命的学习,成绩好了,将近20年的书读完了,再去拼命的工作,赚钱,过上幸福的日子吗?很多人都说我们是祖国新一代的接班人,应该为祖国未来的美好打拼。但是,你不觉得这些话很虚伪吗?我想知道几个问题的答案:我们降临到这个世界上到底是为了什么?有什么意义?
曾经有一个好朋经有一个好朋友在我问了这个问题后,说出了他自己的答案:我们活着,就是为了下一代,为了所有人,为我们这个地球而活。但是,难道我们的下一代也是为了他们的下一代而活着吗?这样的人生又有何乐趣?有何意义?还有一次,我问了另一个好朋友这个问题,他听完,也给了我一个答案:因为我们是父母在热恋当中生下来的!他们只是想证明自己的能力有多强而已!我们都是受害者。可是,如果我们是受害者,那我们的父母又是什么呢,他们也是父母生的啊!总不可能世界上每给人都是受害者吧。还有,既然人是终究要死的,只不过是早晚的问题,那人为什么还要奋斗一生,拼搏一生,累上一辈子?为什么不安安逸逸的过完一生……
至今,我仍无法体会人生的意义,或许,我会在艰难的人生道路慢慢成长,慢慢体会人生的意义吧……