人生的意义作文
坠落凡尘,拥有生命,确实是一件很幸运的事。
蚂蚁拥有生命,拥有自由,它们用自己的勤劳和智慧换,来了丰硕的果实。但是人们在不经意间,随时都有可能摧残这样无数的生命,拥有这般坚强的灵魂却如此脆弱;大象拥有生命,它虽然身躯庞大,但整日被关在动物园的铁笼子中,是供人们观赏的玩偶,没有自由。这样的生命……
花儿妖娆多姿,芳香沁鼻,装点着整个世界,煞是可爱,但是,这更吸引来了“采花大盗”,他们毫不留情的结束了花儿短暂的生命。
社会上的一些人也是如此——有很多高中生因考不上大学而投合自杀;有一些下岗工人因想不开而跳楼;还有的小青年因失恋而割脉……这些都是不足挂齿的小事儿,可是因为一时的情绪,自己结束了自己可贵的生命。
人生不是草稿,不能重来,每一秒都是唯一,过了之后,就不再拥有。人们往往都是经过了痛苦后才会悔恨。朋友难遇,知己更是可遇而不可求,一辈子的友谊如果葬送在一件小事上就太不值了。
人生看似短暂,其实无比漫长,你认为它漫长,其实它又很短暂。如水一般平淡,如湖一般平静,却又回味无穷。回首过去,才会发现它的意义。