学习的作文
中学生正处于学习的黄金时期,为了自己的成长、进步,为了将来更好地工作,为了实现中华民族的伟大复兴,我门要用一种责任和担当来看待学习,顽强拼搏,刻苦求学,不仅把我们的学习作为我们的首要任务,更应把学习作为一种精神追求,一种生活方式,一种对家庭、对社会、对国家的责任。
爱学习,就是要有一种不怕吃苦的钻研精神。“玉不琢,不成器;人不学,不知道。”中国人自古崇尚学习,尊重知识。荀子说:“学不可以已。”因为“吾生也有涯,而知也无涯。”于是人民抓紧时间拼命的学习。
学习可以让我们每个人心中产生一个个梦想,让我们有一种积极的生活态度;而当我们怀揣梦想,追求梦想的时候,学习就会在梦想和现实之间搭建起阶梯和桥梁。
爱学习,就是要有一种敢为人先的探索精神。学习对我们每个人来说,都是苦乐交织的。因为学习是一个探究和发现的过程,我们不断的发现自身的潜能,获得一种不断超越自己的快乐。
爱学习,就是要有一种不甘人后的拼搏精神。知识越学越多,且越多越好,对于每一名青少年而言,能否静下心来,勤于学习,能否俯下身来,善于学习,能否放下包袱,乐于学习,是衡量其成长进步的重要标准。只有像青年时代的毛泽东一样,让身心沉浸在知识的海洋里,让智慧迸发在知识的海洋里,才能与时代同步,与祖国共命运,与人民齐斗争,在实现中华民族的伟大复兴的中国梦中放飞青春梦想。
哎,学习是我们追梦圆梦、实现自己报复的必要基础,让我们努力做到“活到老,学到老”吧!