学习的作文
太阳的责任是照耀大地,大海的责任是容纳百川,大地的责任是养活动植物……而我们的责任呢?我们的责任又是什么呢?
因为我们没有经历过世道的苍凉,因而我们没有像鲁迅那样忧国忧民的责任,因为我们没有踏入社会,因而我们没有养家糊口的责任,因为我们没有足够的力量,因而我们保家卫国的责任……那么我们的责任究竟是什么呢?当我们的家长或老师问一句:“作业下好了吗?”
你是否恍然大悟,哦,原来我们的责任是学习!我是一名少先队员,我是一名学生,所以学习优秀成了我们义不容辞的责任。学习优秀既是祖国给与我们的光荣的责任,也是父母老师对我们的殷切希望,更是我们心中应有的责任!学习就必须要有目标和理想,也必须要不断汲取知识,这样通过自己不懈的努力,才能做到学习优秀。学习就要掌握技巧,也不是死学要活学活用。
学习是无止境的,多观察多吃苦,多研究学时是不断深化人的精神。每一个名人背后都有着不为人知的寒窗苦,而我们想要成功,也必须付出更多的汗水。我是一个普通人家的孩子,但是学习优秀足可以让我不普通。父母的文化水平都不是很高,我能做的就是自主学习,从来没有让父母操过太大的心,为此,我也感到自豪的,很多人都认为学习很苦,当然,我也是学生,我也有同感,可是我们应该想想自己的父母,每天早起晚归为的是什么,每天累的腰酸背痛为的是什么?就算我们不为自己考虑也要想想自己的父母,这时,你会发现,学习是一种乐趣,并不是苦役。
刻苦学习,学习优秀才能使我们成长,让我有力量去为祖国做贡献,让我不愧对父母与老师,也让我为自己感到自豪。而我今后,一定会更加努力地学习,为以后建设祖国铺出一条光辉的道路。