我的家人作文
盼星星,盼月亮,可终于盼来一年中的春节了。这天早上奶奶和妈妈特地起了一个大早,把提前和好的馅和擀好的饺皮拿了出来包饺子。
听到动静的我也起了床,来到厨房看他们包饺子。看着饺皮在她们手里没一刻工夫就包成了一个圆嘟嘟的饺子,我的手也直痒痒,便洗了把手,来到桌前对妈妈说:“妈妈我来帮你包饺子吧。”妈妈边挥手边说:“去,去,去,一边玩去。你能做什么事啊?”我噘着嘴说:“哼!大人怎么都这样呀,口口声声让我们帮忙做家务,现在我们想帮却不让做。”妈妈犟不过我,便由着我了。
我拿起一张饺皮,夹了点馅给里面,然后又把饺皮对折过来,最后再把边缘捏了起来。包好后,我正在欣赏着自己的“杰作”,可却被奶奶说成是睡觉的饺子。我看了看我包的,再看看他们所包的饺子,果然,和奶奶说的一模一样。可我并没有气馁,又拿起一张饺皮包了起来,没想到这一次更糟,不是睡觉的,而是由于馅放得太多,连汁都被挤出来了。我试了一遍又一遍,可是都很失败。真是“看花容易绣花难”呀!我刚想放弃,这时妈妈对我说:“在最后把饺皮捏起来的时候,应该这样做再这样做……”妈妈边做动作边跟我说。我学着妈妈的样子包了起来,嘿!的确,饺子跟先前的比起来已经好多了。我又拿起饺皮包了起来,一次比一次包得好,个个精神抖擞的。最后,我们还在一个饺子里放了一元钱。终于要下饺子了,看,他们一个个多像小顽童呀,争先恐后想跳进锅里洗热水澡呢。
“热气腾腾的饺子来啦。”妈妈还没出厨房门就喊到。我吃着有自己包的饺子,心里比吃了蜜还要甜呢,而且更开心的是,我还吃到了含有一元钱的那个饺子,真是“蜜上加甜”啊。其实最重要的是一家人在一起吃团圆饭多温馨啊。
春节总是在人们的欢声笑语中迎来,又总是在人们的欢声笑语中离去,我爱我们的中国的传统节日。朋友们,你们的春节过的愉快吗?