我的家人作文
在我们生活的大千世界中,每时每刻都发生着值得人们喝彩的事,而那一次家人对我的喝彩则被我铭记在心底。
快要过年了,晚饭过后,我们照例包起了饺子。我看着妈妈娴熟的手法和饱满的饺子,心头也痒了起来,便悄悄地照着妈妈的样子包了起来。我先把饺皮的边缘涂上一些水,再把馅儿放了进去,两头一捏,捏紧后,我小心翼翼地把它放在桌子上,可是一会儿肚子就破了一个洞,原来馅儿包太多了。我吸取了教训,少放了一些肉馅,包好后,我再次将它放在桌子上,可这一次馅儿又太少了,瘪瘪的。我抬头一看,发现其他人包的饺子饱满至极,活像一位位打了胜仗的大将军,而我的垂头丧气,还未出征与敌人大干一场就已经认输了。我再也不想包了,竟想去看一会电视,这时,爸爸一把拦住我,让我继续包。我只得硬着头皮苦干,包出的饺子个个都不成样。我再次走向客厅。在看电视时,我突然想到:爱迪生尝试了几千多次才发明出了电灯,而我只试了几次,怎么能成功呢?于是,我关了电视,回到餐桌,继续包饺子。这一回,我不是按照自己的意愿包,而是先看看妈妈包饺子的手法,再去试着包,果然,这一次包出的饺子虽然不是威风八面,但是也像一个沉着冷静的指挥官,一动不动地站在那里,观察着敌情,随时准备发号施令。包出了一个指挥官后,我的兴致越发高涨,陆续包出了一名名合格的士兵、激情的战士和威风凛凛的将军。看着我包出的一支训练有素的部队,全家人都笑了,奶奶对我说:“不错呦,还学会包饺子了。”妈妈笑着说:“我们家又多了一个包饺能手了。”爸爸摸摸我的头说:“好小子,还学会了坚持不懈,以后我一定会刮目相待的。”听了大家对我的喝彩与赞叹,我的心像吃了蜜一样甜。
喝彩,在我心中从此有了重要的意义,因为我明白了:喝彩如一双无形的手,在人生的路上,会给予我们无穷的力量。