兵马俑作文
8月6日,我和妈妈、外婆参观了位于陕西省西安市临潼区的兵马俑博物馆。
兵马俑是秦始皇的陪葬品,分为高级铠甲军吏俑、中级铠甲军吏俑、下级铠甲军吏俑、立射俑、绿面跪射俑、“朝”字跪射俑和铠甲武士俑。每个兵马俑身高1.7米——1.9米,体重约200千克。兵马俑博物馆有三座大型兵马俑陪葬坑,它西距秦始皇帝陵1.5公里,是最早发现的秦始皇帝陵的陪葬坑。
根据发现的先后顺序,三座俑坑分别编为1号、2号、3号兵马俑坑。三座俑坑共占地20000平米,坑内埋藏了和真人、真马大小相近的陶俑、陶马约8000件,其磅礴的气势、精美的雕塑艺术撼动人心,被誉为“世界第八大奇迹”和“二十世纪考古史上的伟大发现”之一。
我真喜欢兵马俑,我还购买了一套兵马俑,带回了上海。