兵马俑作文
西安之旅第一天,我们跟随导游来到临潼,参观有着“世界第八大奇迹”美誉的秦兵马俑。
早就听说秦兵马俑举世闻名,看来果然如此;在景区内放眼望去,人山人海,各种肤色的游客,三五成群;各个国家和地方的语言,叽里呱啦,慕名而来,齐聚一堂,欣赏这凝固了的艺术、中国古代人民鬼斧神工般创造的人间奇迹——秦兵马俑。
导游先带着我们来到铜车马展厅。映入眼帘的是一辆辆金光闪闪的铜马车,我立即被它吸引住了。导游讲解道:“这一辆是正品,那辆是复制品,真品在维修中!”我们继续往前走,导游说:“目前我们还没挖掘到秦始皇的马车,据历史记载,秦始皇的马夫还是个大将军呢!”我不由自主地想:原来秦始皇嬴政是这么怕死的啊!
我们来到了最大的一号坑。坑内的兵马俑有将军俑、士兵佣,个个举止端庄、神态各异、惟妙惟肖、栩栩如生,真如同秦始皇在点将阅兵一般。我发现这些威武的兵马俑都是单眼皮小眼睛,导游直夸我观察仔细,说:“这是个非常热门的话题,有人认为秦朝流行单眼皮,也有专家认为可能是为了方便都刻成单眼皮,但是总而言之,秦朝不可能是没有双眼皮的人的。”我心想:这可太有趣了!或许有一天,我来解开这个谜。
我们又去了二号坑,二号坑有一半没有挖掘,这是因为刚刚挖出来的兵马俑是彩色的,放了几天就风化了,所以科学家和考古学家正在研究如何让这些宝贵的兵马俑保持原貌。
接着我们又去了三号坑,三号坑相当于现在的后方总指挥部,比一号坑、二号坑级别都要高呢!
走出景区,我一个人在想,老外老是对我们的古代文明十分佩服,不久的将来,要让他们对我们这一代创造的现代文明也十分敬佩。
晚上,我做了个梦,梦见自己开着航天飞机穿越到了秦朝,一边与秦始皇把酒言欢,一边教他打“赛尔号”,他还送给了我很多很多的金子……