兵马俑作文
我们怀着激动的心情来到了位于距西安市城区30多千米的临潼县的秦兵马俑。
我在兵马俑博物馆看到了这一段历史:19xx年3月,在村民打井时,发现规模宏大的兵马桶坑,经考古工作者的发掘,才揭开了埋葬于地下约两千多年的兵马俑。
我们来到了一号俑坑,呈长方形,东西长230米,南北宽62米,总面积14260平方米,现已发掘近4000平方米,这么多兵马俑个个昂首挺胸,有的望着敌军,态度高昂,好像准备着向敌军冲击,把敌人杀得片甲不留;有的手握强弓,一手持弓,一手持箭,好像正在准备向敌军射箭;有的昂首挺胸,平视前方,好像已经胜券在握,觉得一点也不可怕;有的神态严肃,好像即将开战,准备拼死一搏,乍然一看我觉得这些兵马俑比我爸爸还高,个头几乎一致。
我们走出一号坑,来到二号坑,我往下看了一看,发现好多兵马俑一点都没挖掘出来。我疑惑的问爸爸:“为是么还有这么一大部分还没有挖掘出来。”爸爸对我说:“现有的技术还挖不出完整的俑,不信你看。”我随着爸爸的指点,看见一块被挖掘出来的地方,里面装着许多兵马俑的碎片。
离开二号坑后,我对妈妈说:兵马俑为什么没有颜色了呢?我记得在语文书上看见时还是有颜色的呀!妈妈对我说:“因为氧气围绕在兵马俑周围,把颜色给腐蚀了。”我对妈妈说:“那是不是只要把颜料涂上去就行了?”妈妈对我说:“傻孩子,如果用颜料涂上去那就不原汁原味了。”我对妈妈说:“哦!原来是这样。”
三号坑面积为520平方米左右。已发掘部分,木质战车1辆,青铜兵器34件。我想三号坑肯定是古时候打仗的指挥所, 还有一群用殳的士兵,只不过他们的头都不见了,据说,三号坑还曾经失窃过,其中一个坑就是一个很好的见证。
兵马俑坑,真是一个雄伟的地方;是一个汇聚当时全中国能工巧匠的地方;是世界八大奇迹之一;是世界最大的地下军事博物馆是一个对20xx多年前工艺的见证;也是一个对20xx多年前军队战斗力的见证。