兵马俑作文
兵马俑,一本神秘的厚书,一首百读不厌的诗篇,更是一个被讲了无数遍的传奇故事。
秦始皇陵兵马俑是世界最大的地下军事博物馆。前法国总理希拉克参观后这样评价道:“世界上有七大奇迹,秦俑的发现,可以说是八大奇迹了。不看金字塔,不算到埃及。不看秦俑不算到中国。”
听闻秦始皇兵马俑千人千面,类型众多,个性鲜明。今天,有幸可以见到实物。那威严的军阵与磅礴的气势让人无法忘却。这是1号坑,据导游介绍,它的总面积有14260平方米。它的兵马俑也是最多的。他们身披战甲,手拿弓剑,脚穿战靴,整装待发,气势非凡。屋内黯淡的光线、阴冷的空气无不诉说着历史的厚重。
在过道间穿梭,凝望着他们坚毅的面庞,想象着他们的南征北战、浴血奋战的场景,不由得揭起一抔黄土,感受着们的气息。
环顾四周,定目细视。
我的正前方整整齐齐地排列了三排威武的“士兵”,每一排大概有二三十个,神态各异,全都面向前方,似乎正在为后面的军队开路。后边有两辆漂亮华丽的马车,由4匹马拉着,车顶雕刻着的花纹已经模糊,但仍然阻挡不住它的美观。不知谁写的一首《青玉案兵马俑》涌上了心头:
千秋幸甚烧陶土,佣兵马,从雄武。
一并七千生栩栩,面颜无改,心声欲吐,豪气寒刀斧。
奈何派做阿房住,只为冥王载歌舞?
今见重光犹待鼓,总听擂动,即行冲发,一样驱胡虏。
这一天的相遇,或许,我会铭记一生。这是我人生中一件有意义的事情亲眼参观秦兵马俑。
兵马俑作文2
秦兵马俑是秦始皇陵中一种从葬坑,就在秦始皇陵附近,它象征着秦始皇拥有着一支庞大的军队、
它是一位农民在打水井时发现的,被称为世界第八大奇迹、我和爸爸妈妈一起来参观秦始皇兵马俑、
刚进一号坑就看见面前有一支庞大的军队展现在眼前,这应该就是守护秦始皇的军队吧!这些兵马俑站立整齐,各式各样,有的双手牵着马,有的手上拿着兵器,有的双手打开好像在射箭,有的双手放在胸前好像在驾车、我们继续往里走,发现还有更多兵马俑,有些早已出土,有的还在保护中、我最喜欢一个正在保护的24号俑,因为这个俑身披铠甲,头戴盔甲,站得特别挺,左手拿着兵器长矛,右手放在身子边,看上去非常勇猛、
我们来到二号坑,我一进门就看见了一个玻璃框,框里展出着一个完好无损的俑,这是一个跪射俑、他一只脚支撑身体,一只脚跪在地上,双手放在右侧,拿着弓箭,好像在往天上四处?望,观察哪里有目标、接着我看到了一个中级军官俑、他表情严肃,身披铠甲,笔挺地站立,手上拿着两把剑,好像在守卫秦始皇、
最威武的当然是高级军官俑了、他双眼望着前方,看上去非常威严,手下好像按着一把宝剑,随时准备大开杀戒、最可爱的当然是马俑啦!这是这么多马中唯一有尾巴的马、它长得非常高大、壮实,头上戴着铠甲,嘴巴和鼻子都被铠甲保护着,只有眼睛露在外面、我发现这匹马的前面有一个牵马的士兵,好像它的主人正准备驾马去巡逻呢、它的主人可能是一个巡逻兵、最酷的是一个立射俑、他眼望着前方,双手拿着弓箭,随时准备把弓箭拉足射向空中的目标、
这些兵马俑真是各种各样,栩栩如生啊!