正午,天很灰,雾蒙蒙的,让人喘不过气的感觉。
几个若隐若现的身影,出现在一幢房子后面,他们坐在地上讨论着今晚的偷瓜计划。老大说:“你们哪一个人去引开西瓜地的张大爷?”没人回答,老大接着说:“就知道,一群没用的东西!”今天我去,你们几个,好好看!好好学!”其余的在一旁附和着,连连点头。
“先告诉你们,我的计划。首先,我过去张大爷身边,两眼一翻,口吐白沫,假装晕倒,你们两个便立刻冲上去把西瓜抢两个回来,给大伙尝尝鲜。咱们只许成功,不许失败!”
过了一会,偷瓜小队的成员们讨论完计划,老大慢悠悠的走到张大爷身旁,大叫一声:“啊!”便摔倒在地,浑身抽搐,手脚一个劲儿的蹬,手上拿着的糖也甩了出去。张大爷一看:“不好!这孩子情况紧急,快,快,快,赶紧送医院!”说着,就把老大搀起往医院送。
老二说:“老大真狠,不愧是‘舍不得孩子,套不着狼’啊,走,该我们上场了。”
老二和老三到了西瓜地,只听见一阵“呜……呜……”的声音传来,老三被吓的抱头道:“这,这大白天的不会闹鬼吧……”
老大一看,时机成熟,便挣脱下张大爷的搀扶,说:“张大爷,我没事了,我这个属于老毛病了,时不时就犯病,不要紧。”于是一溜烟的跑了,张大爷不解的摸摸头:“这孩子,神经兮兮的!”
借此机会,老二和老三终于得手了两个大西瓜,抱着西瓜就准备跑。这时,一道人影晃过,老二轻轻的说:“老三,前面好像有个人,难不成也是西瓜贼?那不就成了我们的‘竞争对手’?”说着,就和老三拿着两个又大又圆,地雷似的大西瓜,朝那人慢慢靠近。看着那西瓜贼一幅贼眉鼠眼的样子,盯着西瓜地,口水都要流下来了,老三说道:“这人肯定会下狠手偷瓜,我们不制止的话,西瓜地将损失惨重。诶,你说,他会不会携带武器?”“拍他!”老二说,说着,拍了拍手中的大西瓜。
“砸!”两人高高举起西瓜,“咣”的一声砸了下去,那人被“从天而降”的重击砸懵了,没来得及看清是谁,便重重的摔了下去。
“不好,是老大,快跑!”老二和老三也傻眼了……
过了许久,老大的身影都没出现。过了整整半个月老大才清醒过来,做的第一件事就是找老二、老三“算账”:“都怪你们,把我砸晕五天,我妈知道我去偷西瓜,又打晕了我九天!”
又是同样的时间,同样的地点,夕阳下,一个一瘸一拐的身影,追着老二和老三,在瓜田里狂奔……