五月,校园里的丁香花开了,香气迷人。可对淘气包张明来说,这不是一件好事,因为他花粉过敏。
这不,他刚踏进校门口,一阵花香味便扑面而来。张明皱了皱眉头,用衣袖挡住了鼻子,便飞快地往教学楼跑去。“喂,停下。”张明被一位身穿志愿者服的学生检查员拦了下来。“你不知道校园里不能奔跑吗?”学生检查员问道。张明点了点头,仍旧捂着口鼻。“知道还跑得这么快。几班的?”检查员边问边打开登记本。张明一听,顿时紧张了起来:完了,完了,这下又给班级扣分了,班主任肯定会狠狠地训我一顿的。“快点说,几班的?不然我就拉你去校长室了啊!”张明只好结结巴巴道:“六……六……2的。”学生检查员一边记下一边继续问:“名字?”“张……张……明。”“下次注意啊。校园里不允许奔跑。”张明听了,点点头,仍旧捂着鼻子,慢慢地向教室走去。
教室离丁香树较远,花香淡了许多,张明站在教室门口,长长地舒了一口气,便走了进去。一个早读,张明的眼睛都在紧盯着前门,生怕学生检查员走进来,报出他的名字。还好,下早读的铃声响起来了,张明那悬在嗓子眼的心终于放回肚子里。或许今天的检查员有事耽误,忘记通报了吧!正当张明洋洋得意时,班长王寒冰走了过来。他可是张明的对头,雷厉风行,还被张明起了个外号“大冰块”。只见王寒冰一脸严肃,对着张明大声地说:“张明,老师叫你去操场上找他。”张明一听,心一紧,问道:“好事,还是坏事?”王寒冰冷冷地回答道:“找你能有啥好事?去了就知道了。”张明不由得担心起来:肯定是早上奔跑的事。可是,学生检查员没到班级通报呀?难道直接通报给了班主任……“快走吧!”还没等张明想明白,他就被王寒冰拉出了教室。
操场上,班主任李老师正在打篮球,虽然他是数学老师,却热衷于篮球,每天早上都会来篮球场打几下。李老师见王寒冰和张明来了,便放下篮球,向他俩走去。“张明,今天是不是又犯错了?”李老师生气地问道。张明摇了摇头,又点了点头。王寒冰急了,气呼呼地说:“张明,你又想不承认错误了。老师问你都想耍赖,老是给班级扣分!”“我……我在校园里奔跑了。”张明低下了头,心里特难受:哎,真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!“张明啊张明,你怎么老是给班级带来意外的.‘惊喜’,真不愧是‘淘气包’……”老师的训斥又在张明的耳边响起。
张明的眼里泛起了泪花。其实,这全是丁香惹的祸啊!