有一句话其实说的特别的正确,如果你想爱别人,那么你一定得先学会爱自己。如果你想得到他人的爱,那么,你依旧得学会先爱自己。
爱自己,是一切的前提和基础。一个人,如果连自己也不爱,又何谈去爱别人,又如何来赢得他人的爱。
生活中,或者电视剧电影中,我们总会看到太多这样的事,女主人半辈子省吃俭用,把家里收拾的津津有条,把家里老小伺候的舒舒服服,把老公孩子打扮的光鲜亮丽,但是,唯独忽略了去收拾一下自己。穿着朴素,蓬头垢面的。
最后经历过半生,换来的却是老公的抛弃。这个时候,大家都在骂男的没良心,不懂得感恩,抛弃了自己的糟糠之妻。可是,很少有人告诉这个可怜的女人,说,她在爱大家的同时,不应该忘了爱自己。
作为一个女人,照顾好家里,是应该的。可在打扮老公孩子的时候,最不应该忘记的就是爱自己。给自己也买几身合适的衣服,给自己也去做做美容,给自己也收拾的漂漂亮亮的,老公也不会成了大家口中的负心人。
大家都说,男人是视觉动物。都喜欢漂亮的女的。其实,女人也一样吧。善心悦目的东西谁不喜欢,光鲜亮丽的人,大家也都喜欢。
重要的是,我们在爱身边所有的人的同事,也应该学会好好爱自己。
女人如此,男人亦是如此。有的男的为了让妻儿老小过的好一些,省吃俭用的干苦力活。最后的结果就是,妻儿老小过好了,自己的身体也垮了。
最后又会是怎样的一个结果呢?可想而知。
所以,负心的男人也好,忘恩的女人也罢,也只是告诉我们,爱与被爱都是得平衡一点的。只有爱他人也爱自己,才能一路顺畅的走下去!