留一点什么给自己初中作文
“零落成泥碾作尘,只有香如故。”畅游在书的海洋里,品一杯清茶,抹一缕阳光,闻袅袅书香……
司马迁——感谢你的忍辱与负重
“史家之绝唱,无韵之离骚。”一部《史记》,记录了华夏三千多年的文明,这是何等的成就与辉煌!可是谁曾想到,此时的你身心正遭受着常人难以忍受的侮辱与折磨;我想,在夜深人静的夜里,你会哭泣;我想,在月朗星疏的夜里,你会思念故乡;可是我明白,在无数个凄凉寂寞的夜里,你却在发愤著书!感谢你的忍辱负重,因为你,中华文明的历史,才不会断流。
留一点书香给自己,让我懂得更多的隐忍。
史蒂芬。霍金——感谢你的毅力与思考
一本《时间简史》,描述了对宇宙探索与思考。可谁又曾想到,此时的你正在遭受着病痛的折磨!全身上下只有三根手指与部分面部肌肉可以动的你,被禁锢在轮椅上。即使这样,你仍仰望星空,思考着宇宙的力量;用仅仅能动的三根手指,书写着宇宙的奥秘。三月十四日,你被爱因斯坦邀回星空,在没有死亡的地方,你们畅谈未来。从此天上多了一颗星,他照耀整个星空,史蒂芬。霍金,你是宇宙最美的传奇。
留一点书香给自己,让我学会更多的坚强。
杨绛——感谢你的善良与关爱
一本《我们仨》,架起了人世间与天堂的桥梁。你对爱的追忆,跨越半个地球,穿越半个世纪,天上人间,阴阳殊途,唯爱永恒!你的善良,在文革时期,对老王的关爱,化作了更多的温暖,融化了人们冰冷的心房。
留一点书香给自己,让我感受更多的善良。
品一杯清茶,抹一缕阳光。留一点书香给自己,温柔了岁月,惊艳了时光!