留一点什么给自己初中作文
成功,还是失败,只在一念之间。——题记
上周,酷爱网球运动的老妈给我看了一段比赛,是她的偶像李娜的,本来就不喜欢运动的我,为了不扫老妈的兴趣,就陪着她一起看。
“好球,good!”老妈兴奋地一旁鼓舞,加油,我的脸上不禁滴下几滴冷汗。慢慢地,我发觉网球是件挺好玩的事。
在李娜还差一局就可以赢得比赛的时候,我发现她似乎已经松懈了,原本已稳拿胜利的她在即将到来的成功面前迷失了自我,然而那分就很艰难地被对手拿下了,接连两三次,她都没能调整自己的心态,直到最后一场比赛时,她终于意识到了她的失误,便示意场上观众安静一下,在安静中,留了清醒给自己,最后才有可能赢得比赛。
在生活中,我们也需要留一点清醒给自己。
那是一个阳光无限的中午,太阳出其地大。
刚拿到科学试卷的我,呆了一下,确定了姓名了之后。高兴地一跃三丈,看着这张打了166的分数,像一张奖状,骄傲地拿在手上,甜在心里。再加上科学老师的表扬,让我的虚荣心急剧扩大,当老师讲解试卷的时候,心里想着全是分数,脑子里闪着的也全是分数。过度的沉迷于分数,让我迷失在试卷上,错的地方也没有听到,有疑问的地方依旧是不会做。
直到老师要我们订正试卷,并上交的时候,才醒悟,自己的心智太不成熟,被成功的喜悦蒙敝了自己。
当我们成功之后,请多留一点清醒给自己,只有这样,我们才能不断地进步,不断地提高。
获得成功之后,请给自己多留一点清醒,来使我们创造更多更多的成功。