在我的相册里,有一张很珍贵的照片,那是我在外婆家照的。照片上一个装满脏衣服放满水的水池边站着一个比水池高不了多少的小女孩,她双手放在水里,头扭向后面,看着慈祥的外婆。
那是我三岁时照的,我非常调皮,像个男孩子,我最喜欢摔东西搞破坏,常常把妈妈刚收拾好的屋子搞得乱七八糟,还喜欢模仿大人的动作,惹得人哭笑不得。那时候我特别喜欢玩水,有水的地方都少不了我这个调皮鬼。
记得那天只有我和外婆两个人在家里,外婆早上起来给我换新衣服,打扮得漂漂亮亮的像个小公主。 外婆转身去洗衣服,并叮嘱我说:“千万不可以玩水哦。”我听完之后连连点头。外婆转身去屋里拿洗衣粉,可仍然不放心我,边走边说:“记住,千万不可以玩水,记住了吗?”我连连说:“记住了,记住了。”
看着外婆的背影,又看了看那满满的一池子水,小脚便不由自主地走到了水池边,心想我只是把手洗一洗,外婆不会发现的。然后我把手小心翼翼地放进冷水里,水真美呀!我把小手洗得干干净净的,可是我还想再玩一下,就把手使劲地往水里伸了,糟了!袖子弄湿了。我怕被外婆发现就匆匆地扭过头去,看见外婆正用手指着我。好像在说“你这个小淘气!”。这时听见“咔嚓”一声,邻居家的王叔叔把这一瞬间拍了下来。
每当看到这张照片,我就想起了我小时候可爱调皮的样子。