打篮球作文
篮球,是我生活中的一部分,也是最有意思的一部分。
我对篮球的兴趣起源于运球和投篮。运球时,球在地上蹦跳,好像有了生命,在不断的练习中,指尖似乎和篮球有了一种联系,融为了一体,无论是行云流水的突破,篮下强打上篮,还是戏耍晃倒对手,一记三分命中,我都能清晰地感受到我的进步,练习进步的快感让我痴迷,促使我更加强大,进步,真有意思。
篮球的快乐也可以好似一场视觉上的盛宴,比如一场有意思而又激烈的NBA比赛。电视屏幕中的队员快如闪电,攻守自如,呐喊助威声也是一浪更高过一浪,所有球迷的心都紧紧连在一起,为球队祈祷胜利——这其中当然也包括我。比赛最扣人心弦的时刻到了,加时赛!勇士队比分在最后几秒仍然落后,我的心沉入了谷底,输了。但我的心中却仍然有那么一点希望,果然,30号坚持到了最后一秒,出手了一记三分球,“一定要中啊!”我的心几乎紧张地停止了跳动。随着一声清脆的“唰”,球进了,勇士队反杀了!我也激动的喊出了声,这种大起大落的感觉,真有意思。
篮球最有意思的部分还是比赛的胜利。在赢得一场比赛后,同学们总会聚在一起,把本场的”MVP”——最有价值球员,把他举起来,抛向空中,再接住,不停的呼喊他的名字。这时两队场上的锐气早已不见,大家的脸上都洋溢着笑容,“MVP“脸上的笑容最为灿烂。胜利,真有意思。
进步,紧张,胜利………篮球带给我的快乐无法估量,它教会了我不断努力,不断坚持,才会成功。篮球,真有意思。