打篮球作文
“一豪,看你胖的该去减肥了吧?”“不要呀!爷爷,我不胖,不用减。”“快走,跟上。”
这是晚上八九点时,我和爷爷在家里的一段对话。因为爷爷总是嫌我肥,就让我去打篮球减肥。
“你要这样……不对,是这样。”爷爷像一名严格的教练,不时的纠正我错误的姿势和动作。真不会的时候呢,他就亲自示范一下。我有一个投篮的动作不对,爷爷就来示范,为了观察得仔细一点,我就向前走了几步,将脸向上仰起。
球刚一射出去,我就觉得不对劲,可我继续看着,果然,下一秒,球没有进球篮,而是向我的脸飞来,看着那飞来的球,我本来想接住,可那红黑相间的球使我有些眼花,一个不小心球撞住了手指,疼的我龇牙咧嘴。
爷爷挠挠头皮说那是失误,于是又投了一球,这回我心有余悸,站的远了些。可右眼一直跳,俗话说“左眼跳财,右眼跳灾”。
不敢多想,向前看去,只见球又向我飞来。“只可惜,距离不够。”我在心里暗暗自喜,可球好像跟我有感应,在地上一跳又向我那大脸飞来,我急忙向后退去,“咻”“呯”“奥”这次球不偏不倚,正中我的门面,那个球在与我的脸短暂接触后,感觉不解气似的,又重重地砸中了我的脚。痛的我向后退去,结果左脚绊右脚身体向后翻去,“嗵”那巨大的身躯向后倒了过去,重重躺在了地上。顿时许多星星在我眼前转,我心想:“我终于体验到脸球的威力了。”
在这里,我想对打球的朋友说四个字:“小心为妙。”