打篮球作文
打篮球这项运动,我三岁就认识了,而且我从小就练基本功,直到我现在四年级,我还记得那年的一次体育课可真是遇到强敌了!
那节体育课,我玩打篮球,敌方那有个人太牛了,简直是可以说无敌了。他叫陈又瑞,跟万喜祺,朱宣喆,马瑀佑一组,他们都是强敌,而我跟陈子煜,喻浩天,杨浩铭一组,陈子煜觉得几乎不可能赢,我想:可能要耍点小计策了。
比赛开始了,我们绝不认输,也绝不会输。我跟他们说:“队员们,我们采用调虎离山之计,我去把他们引开,然后把球传给你们,你们负责投篮!”我们都点点头,然后开始。
我把他们引到一个死角,然后把球陈子煜,后面我就站在那里,想:“兄弟,加油啊!”只见陈子煜像听到了我的心里话一样,跑到篮筐前一投进了,我高兴地欢呼起来“耶!好耶!”
换发了,陈又瑞带着球狂跑,我怎么也抢不到,于是就躲起来了,我才不是被吓到的,而是准备偷袭。终于,陈又瑞放松了,我突然跑出来,打他个措手不及,我成功了,我打赢了强敌耶!
我顿时狂怒起来,我的速度加快了,猛冲过去,然后一跳,再用力一投,进了,太好了我们赢了,我和队友们抱在一起,这场赛我们赢了。
这就是我喜欢的运动!你呢?