有关春雨的作文
早晨起来,我觉得屋里很暗,妈妈说下雨了,我出门一看,天阴沉沉的,还真的下起了小雨。
我站在院里观望,雨像一位圣洁的天使从天而降,缠缠绵绵,飘飘洒洒。看,雨从屋檐上,“吧嗒吧嗒”地滴下来,像断了线的珠子一个劲的往下落,落在地下,溅起了一个个小水花,像一个个白色王冠似的。雨从天空中降下来,像一条条斜线似的,落在地上马上变成了一个个小圆圈,像小鲤鱼在吐泡泡,一个个小泡泡随着地势的走向,还流动呢,有趣极了。我打着伞高兴地在雨中玩耍,一不小心,让一滴调皮的小水珠落在了我的脸上,又一滴却钻进了我的勃梗里,顿时,我感到全身凉滋滋的,使人心旷神怡,爽极了。
我兴冲冲地跑到大街上,啊,小树都被雨水冲洗得干干净净,颜色翠绿翠绿的,叶片上还挂着晶莹的雨珠呢,显得是那样娇媚。再看那行使的汽车,个个像刚洗了澡似的,穿梭在湿漉漉的大街上,生怕出现一点差错,疾驶的车轮滚动着,溅起了一串串水花。人行道上,人们打着花花绿绿的雨伞,就像是一朵朵艳丽地花儿在流动。再看那路边的花草,像刚洗了燥似的,每一片花瓣上都有数不清的晶莹的露珠在来回滚动,像高兴地在那里跳舞,它们顺着叶子不停的向下滴着,洗刷着娇嫩地花儿让它们变得更美丽。
雨一直下着,就像是透明的窗帘,越看越美。俗话说的好“春雨贵如油”,它滋润了万物,帮助了人们。我要放声高喊:“我爱春雨!”