关于丢的作文
我准备丢掉这只钢笔。
这只钢笔够老了。生锈的笔头,满是划痕的笔身,笔夹被扯断的笔帽,不能再紧紧的地连住吸墨管的出墨口,都标志着这只钢笔的苍老。
这一只钢笔,曾被人踩过;曾无数次的从高处掉落,这让它几乎不能再好好的合上;曾被热水泡过、冷水浸过、冰水冻过、沸水烫过,这让它出墨不再利索。
于是,我决定是时候丢掉它了。
这支便宜的、灰白色的普通英雄钢笔,从我手中离开,在空中翻滚着,向垃圾桶飞去。但它没有飞到,在离垃圾桶前几厘米处,他它落在了地上,“啪”的一声清脆声响,让我忆起了从前。
我记得,这是我人生中的第一支钢笔。当时我只有二年级,要想从老师手中得到这支钢笔,我必须好好学习,好好考试。我决定得到它,下定决心始终不渝地完成我的任务,达成我的目标,最终期末考试我考了双百,如愿地得到了这支钢笔。
我记得在以前每次考试的时候,我都会用这只钢笔考试,它如同一只哈利波特的魔杖,为我带来好运与荣光。尽管后来考试得用机读卡,用签字笔考试,我却一直在每次考试带着它,从不丢弃。
我记得,这支钢笔在六年级毕业时,为我留下了特殊的回忆。我用这支钢笔在同学们递来的相片后签名,我用这支钢笔在每一个同学的毕业纪念册后写下青春的寄语,我用这只钢笔写完了小学生涯的最后几个字,那是在老师的纪念册上,我写下的字:我将不忘初心,这代表我逝去的岁月。
但如今,我却要扔掉它了。清脆的落地声响起之时,我的心如刀割——我实在不愿就此丢掉这只充满了回忆的钢笔。
于是,我快步向前,小心翼翼地拾起了它,决定不再将它丢弃。
我不愿再丢弃它,我会将它好好保存的,在它身上落满灰尘时,我会尽力将它擦净,在它笔帽被墨水弄得乌黑时,我会尽力将其洗净。
我永远无法丢弃它,因为它代表的,是我逝去的、无法割舍的少年时光。