关于丢的作文
暑假的一天,爸爸带我去玩。到了新华书店附近,和从前一样,我去书店看书,爸爸去做他自己的事情。
在书店里,我很快就找到了上次没看完的书,高兴的看了起来,不一会儿我就沉浸在了书的世界里。正当我看得津津有味时,爸爸来了,唉!真扫兴,我知道,又是让我和他一起去超市买东西,可是我连一本书还没看完呢!爸爸要是晚来会就好了,那样我就能多看会儿书了。这样想着,我极不情愿地放下书,噘着嘴跟爸爸一起走了。
在超市里,我一点兴趣也没有,又生爸爸的气,就故意不和爸爸走一起,远远的跑在前面,只不过时不时的回过头来,看一下爸爸是不是还在后边,就这样,我一直跑到超市门口,当我又回头看时,突然发现爸爸不见了,我急忙转过身,四处寻找,可是找了半天,也没找到。我想:爸爸不可能这么快就走了,肯定还在里边,与其在里面乱找,不如到门口去等。
时间一分一秒地过去了,可爸爸还没出来,我的担心变成了现实——我走丢了,这该怎么办呢?这时,一位阿姨出现在了我的面前,她俯下身来问:“小朋友,你怎么了?”我说:“我走丢了,找不到爸爸了。”说着,我哭得更厉害了,阿姨说:“你别哭,先把你爸爸的电话号码告诉我,我给你爸打电话,好吗?''我说了爸爸的电话号码。
于是,那位阿姨就用手机给我爸打电话,可是,却没有接听,我又哭了起来,泪眼朦胧中,爸爸出现在了我面前。我高兴的笑了起来。爸爸向那位阿姨说了刚才的事情,原来,爸爸发现我不见了,就赶紧找我,超市里太乱,所以没有听到电话响,后来没有找到就来到了门外。爸爸又向阿姨说了些感谢的话,然后就带我回家了。
回家的路上,爸爸问我:“以后再遇到这样的事情,怎么办?还是哭泣?”我听着,不由红了脸,爸爸以前就告诉过我,如果走丢了,就在原地等待,或者找警察叔叔帮助,可是我刚才太慌张了,什么都忘了。
那天,我走丢了,但是我再也不会走丢了,因为我明白了,任何事情面前,都要沉着、冷静。