关于丢的作文
“丢,丢,丢手绢,轻轻地放在小朋友的后面,大家不要告诉他…”正写着作业,耳畔忽然传来了小朋友稚嫩的歌声。我放下手中的笔,静静地望着他们那如花般的笑靥,思绪随之飘出了很远很远……已经上初二了,布娃娃被遗忘在角落,她的身上布满了灰尘,我却不愿再去打理;纸飞机被呆在桌底,边角早已被打湿,我却不愿拾起;动画片一次又一次地在电视机屏幕上跳过,曾经钟爱的《甜心格格》《巴拉拉小魔仙》,竟然已经上演了第三季。
哼着《不想长大》,唱着《我还能孩子多久》,却在不知不觉中一点点“成熟”,踏入了无比憧憬的花季雨季。蓦然回首,却发现,最令人魂牵梦绕的竟是那个无忧无虑的童年时代。
现在的我们,看似少了勾勾手的无知,可却多了虚假的故作深沉;看似少了糖果的本色天真,可却多了世俗的炫耀与攀比,看似少了粘着父母的童真与稚气,可却多了那沉重的所谓“代沟”。
依稀记得,儿时总喜欢抱着洋娃娃,问它要不要一个妈妈,让我来照顾她;依稀记得儿时为了和小伙伴比赛纸飞机,得了第一却被骂——没有合适的材料最后拿了爸爸宝贝书的封皮;依稀记得,儿时总爱坐在电视机前,投入地看《巴啦啦小魔仙》《喜羊羊与灰太狼》《大耳朵图图》,有时早饭能吃一上午甚至一天。
那时候,即使是写作业,也总是哼着《喜羊羊与灰太狼》主题曲;即使是上课,也总在心里想着《巴啦啦小魔仙》中的音韵节拍。心中渴望长大,希望有一天,自己也能写出好听的歌,而且再也不用担心写不完作业,再也不用听父母没完没了的唠叨。
可是,时间不能逆转,万物总是处于不断地发展变化之中。走在时间的隧道里,我们每时每刻都在改变着容貌,每时每刻都在改变着状态——时间不会为谁放慢脚步,更不会为了谁的倩影而停下脚步。
一天夜里,我做了一个梦,梦见我又回到了孩提时代,玩起了丢手绢。突然手绢在我手中没了,丢了!
我一着急,醒了。环顾四周,什么也没少啊!可是心里却总觉得空落落的。
我丢了什么呢?