关于丢的作文
不懂得,为什么你们要结伴南行,丢我在家?难道繁闹的街市和人群,比得上家中融洽的亲情,比得上故土真挚的呼唤?
每每看到关于农村留守儿童的报道,我会为他们悲悯,也为自己伤心。我不是出自农村,而是来自小城镇里一棵孤单的小草,却也有着与他们相同的境遇。
羡慕其他孩子出入校门时父母亲密的陪伴,向往草地上牵着父母的手自由奔跑的小身影。曾经想过,我那么的渺小,渺小得以至于父母都弃我于人群中,就像风筝断线,我还驻足在原地,你们却不知飞往何处,留下小小的我黯然神伤。
三年的时光,我数着爷爷渐渐增多的银发,听着奶奶病痛缠身时无助的叹息,时常为他们担忧。你们就这样走了,留下年迈的老人料理孩子的起居,这不是过于残忍了吗?
爸爸妈妈,你们将我丢弃于本该享受拥抱和关爱的花季,是否妄弃了这只小船,任其漂泊无依?
你们说,不是的。偶然间,我点进了爸爸的QQ空间,那些五味杂陈的留言,让我明白了一切。
你们三年来的辛酸,我又何尝知道?带着东凑西借来的钱,你们踏上了南下创业的道路,适应着不同地区的风土人情,在外打拼一年,才终于还清了借来的钱。那一年,你们吃了多少苦,受了多少累?
当你们开始为自己的家庭拼搏时,奶奶的病痛又往你们肩上增添了不少的负担。爸爸,你只是安抚啜泣的奶奶:儿子说什么也要把您的病治好,您尽管放心,钱我会出,不要担心……可儿子不孝,不能陪伴在您的身边。看到你信誓旦旦而又自责懊悔地说下这些话,我潸然泪下。
毕业冲刺这段时间,我的心情起伏不定,经常控制不住情绪,有时会无缘无故冲弟弟发脾气。为此妈妈特意归家三周,安抚我考前紧张烦躁的情绪,直到考前那天才因厂里有急事不得不离开,在我即将进入考场时还打来电话给我宽慰和鼓励。
难道这一切是一对父母妄弃家人的态度?难道这一切是一对父母丢下亲情的行动?我扪心自问。
今天,坐在这考场上,我终于明白,爸爸妈妈,你们丢下与亲人的团聚,扛起的是沉甸甸的责任;你们无奈地丢下儿女,却为儿女撑起了一片灿烂的晴空。在爱的天空下,我们的羽翼逐渐丰满。你们人虽离去,心中却何曾丢弃过对故乡亲人的绵绵思念?