关于丢的作文
丢,有时使人伤心不已;丢,有时又会让人畅快前行。
小学六年级时,我自诩成绩不错,脑子也聪明,所以总是想一些和学习无关的东西,比如:星期六星期天去那里玩啦;明天吃什么好吃的啦;衣服怎么穿才能更帅;该理一个什么样的发型。
因为这些无聊的东西整日充斥在我的脑海里,所以,我的成绩直线下滑,可我并没有认识到我的不对,在最后一次成绩还没下来时,我还对父母嘴硬道:“我什么时候没考过那个分数线啦?小学一到五年级我的成绩不都能让我考上那所你们眼中的好学校吗?”但,很快我就遭到了命运的一次打脸。我的成绩果真不够考上父母眼中的好学校。
因为这件事,我还离家出走了一次;还是因为这件事,父母焦急的出来找我,到深更半夜才回家;同样因为这件事,我们家里进了小偷。虽然小区里被偷的不只我们一家,但祸因我起,每次想到这件事时,我的内心都十分自责。
经历了这几件大事,我下定决心,一定要改变自己,让自己成为一个优秀的人!所以,升入初中后,我努力学习,把脑海中本不该存在的东西统统丢掉!每次考试,我的名次虽然不是最好的,但我的成绩至少能使我的付出没有浪费!
但,好景不长,我又犯了我的老毛病。那些闲事又在我的脑海中活跃起来了。它,是那么的狡猾,他骗过了我,骗过了父母,骗过了大家,骗过了一切!甚至连我都被它所操纵!但,他骗不过成绩……我的成绩又一次的下滑,并且比小学时下滑的更厉害,好似脚底抹了油一般。
父母训斥了我,老师教育了我,身边的伙伴们帮助了我。我真正的下决心去改变了!在临近升初三时的期末考试之前,我发奋努力,刻苦读书。终于有了成效,在生物地理结业考试中拿到了双A的成绩。我又继续努力,在初二的最后一次考试中赢得了一个不错的成绩!
这让我明白了:丢掉一样东西,有可能是真的失去,也有可能让人获得更多!