地球的自述作文
我是地球,人类的家园,希望人类不要再伤害自己的家园了。
“地球,地球,头顶突突。地球,地球,脸儿黄黄……”星星们唱起这首歌了。我,地球,像女孩一样嘤嘤地哭起来。
太阳公公怒气冲冲地跑过来,大声吼道:“是谁?是谁?欺负我这个地球孙女?”
说完,便看向正在唱歌的星星们:“看我不把你们都烤化?”我连忙拦住太阳公公,说:“太阳公公,您别生气呀。我仔细想过了,他们说得对呀!”
太阳公公惊讶地问:“什么?怎么会说你‘头顶突突’呢?”
“因为人类乱砍乱伐,我的头发(树木)变得越来也少了,有些地方已经光秃秃的了。”
“那为什么又说你‘脸儿黄黄’呢?”
“那是因为人类不注重环境保护,土地沙化严重,到处都是黄沙呀。”
太阳公公叹息道:“哎!以往每年宇宙选美大赛你都能得冠军,可如今……”
这时,又响起了星星们的声音:“地球,地球,头顶突突。地球,地球,脸儿黄黄…… ”
朋友们,希望这段故事能对人类有所启发……