我是宇宙中的小弟弟,太阳系中的第三颗行星。我表面有着厚厚的大气层。我是椭圆形的,虽然我很小,但我身上可居住着70多亿人,其它生命啊,更是不计其数呢!
我的表面是坚硬的岩层,也叫地壳。再向内则是地幔,这里的一些岩石已经融化了。再向内部,温度越来越高,以至于金属都化成了液态,这里就是地核,我的核心部分。
由于我结构复杂,我的能源也十分丰富。
但人类却无节制的滥用我辛辛苦苦攒来的能源。我日渐萎缩,变得不稳定起来。
出现了“厄尔尼诺”“南极冰川的旅游”等一系列现象。我又以气温变暖来提醒人们,不要滥用资源。有些人发现了,积极维护;有些人不以为然,继续擅作主张,我原本喜笑颜开的环境也满是皱纹。森林是我的头发,它越来越短、越来越少了。某些矿洞,开采完了空在那儿,给我留下疼痛的伤疤。
我开始暴怒起来,最近的四川地震就是我的杰作,相信也给你们带来了不小的麻烦。
尊重他人,就是尊重自己,这不是你们说的话吗?怎么忘了呢?