地球的自述作文
我是地球,我本来充满生机与活力,身上有郁郁葱葱的森林,有清澈的小溪和奔腾不息的江河大海。
人类们在我宽大的胸怀里快乐地嬉戏。我高兴极了,每天陶醉在幸福快乐之中,与伙伴们畅谈美好的未来。
谁知,好景不长,没过多久,人类在河两岸建造了许多工厂,工厂排出废水流向河里,河水变得浑浊不清,还散发着一股股臭气,曾经欢乐嬉水的小鱼们,现在漂浮在水面上,奄奄一息。
弄得我不敢呼吸,使我的内脏收到严重的损害,觉得心慌气短。人类还砍伐树木,导致水土流失,更令我伤心的是平日里要好的朋友都离我而去。
我觉得我的身体越来越不行了,就急忙去找了“医生”那儿看了看病,说道:“你这个病我没有办法治了。但人类可以拯救你。”我听到了最后的一丝希望。
我立即写了一封求救信,呼吁人类加紧治理污染的空气,让我能与蓝天作伴,呼吸到新鲜空气;我呼吁人类尽快治理好被污染的水源,让我恢复与喝水的交流。
我呼吁人类不要乱砍滥伐,让我重新披上绿色的新衣......
人类,醒悟吧!不久后你们可能因为森林砍伐而使空气恶化,水土流失而发生洪涝灾害。到时候你们后悔都来不及。
请你们让我恢复原来生机勃勃的样子吧!