我喜欢夏,更喜欢夏的声音。夏的声音,无非是一场多姿的音乐会。
在这场音乐会中,最夺观众“眼球”的,就是夏日歌手——蝉。他们犹如一直奔放的摇滚乐队,在夏的舞台上尽情欢唱着。“瞿瞿——”“沙沙——”他们又像大合唱,有着不同的声部,一下子让这个闷热枯燥的季节活跃起来。在他们的摇滚乐中,我想起了一个故事,所有的蝉都要在一个黑漆漆,脏兮兮的泥土中度过漫长的四年,才换得一个月的短暂的歌唱时间,便将长眠……我真为他们追求梦想的品格而感到佩服!
在摇滚乐过后,紧接着是喷泉的“芭蕾舞”表演。看那,在清澈的湖畔中,几股喷泉在优雅地跃动。一个个水流精灵化身成一群舞蹈演员,脚尖与水面“啪啪”地触动,哗啦哗啦,溅起一阵阵水花,沙拉拉,沙拉拉……这些美丽的水花在“芭蕾表演”中,也同时在谱写着一首与他们同等优美的乐曲,给这炎炎夏日增添了些许魅力。
优美的舞蹈表演之后,夏风哥哥也带来了他独特的“魔术表演”。他鼓着腮帮,“呼”的轻轻一吹,你便会感到一阵阵凉爽。呼呼——呼呼——夏风哥哥吹过来,吹过去,施着神奇的“声音魔法”,让蝉开始摇滚,让鸟儿开始欢唱,让水开始舞蹈……呼呼,呼呼,你沉浸在其中,完全不知道夏天已经真正来到……
夏的音乐会,是优雅的、是摇滚的、也是神奇的。我喜欢夏的声音!你呢?