初夏的作文
傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥地下起雨来。
路上,行人们匆匆忙忙往家中赶,没有人在这初夏的雨中停留,也没有人注意到这初夏的雨带来的风景。
雨慢慢小了,天也渐渐黑了,我背上书包回家,踏着一个个的小水塘,玩起了让水溅在腿上的游戏。在游戏中,我忘记了时间,忘记面临升学的压力,忘记了生活的不如意……我踏着小水塘,撑着小雨伞,欣赏起路边雨后的美景。
树上,碧绿的树叶上衬托着几滴小雨珠;树下,几棵小草挺直了腰,看似十分精神,几点小水珠挂在它们脸上,十分纯真。这条小道,宛如是城市中唯一的一道小村风光,看上去无比自然,使人十分舒畅,仿佛是来到了令人心旷神怡的仙境并看到了凌霄的鲜花瑶草一般。
走近它们,深深吸一口气,我闻到了大自然的芬芳清香。朝着香味向前走,我看到了躲在树叶后面那一朵朵的小花苞,那些散发芬芳香味的小花苞,在它的后面,又有谁知道它曾经经历过的风风雨雨?雨后的空气湿湿的,花儿的香味和这空气的清新组成了大自然独特的味道。
细雨继续沙沙地下着,那调皮的小雨滴从我衣服的空隙里溜了进去,我顿时感到一片清凉我在雨中旋转着,享受着这大自然的奇特。 这初夏的细雨, 是那么清凉;这雨中的世界,是那么清新!