星星的作文
近一段时间,我读了《远处的星星》这本书。
书讲的是红军过草地的艰辛,还原了传说中“红军过草地”的故事。红军在过草地时因为没有足够的粮食和衣服而冻死、饿死好多人。而我们现在是衣食无忧,所以我们以后要节约粮食,不挑食,不剩饭,甚至现在还有像我们一样大的小朋友没有东西吃,红军到了一个叫班佑的地方,他们就算过完草地了,那里有许多食物,当地人是藏民,当他们得知红军穿过草地后非常惊讶,给他们了许多食物,但红军非要给他们钱,藏民不收,他们就不要食物。红军为了不打扰藏民们,就睡在街头,不去藏民家过夜。从这点我知道我们要向红军那样要和别人做平等交易,不贪小便宜。
以后我会多读这种历史书,了解更多的中国文化。