写窗外的作文
风吹来,轻轻卷起我的刘海。但我还是悄悄把头转到窗外,看着菜花田。
春天,田野里盛开着一朵大油菜花。
晴天。
清晨的第一缕阳光微微映在油菜花上。大片的油菜花散发出最耀眼的光芒,闪烁的金黄色微微刺痛了我的眼球。大风经过,将前一天晚上被春雨洗礼后油菜花上留下的小露珠吹干。我仿佛看到,大油菜花在对我微笑。看着看着,连我都被感染了,嘴角微弯,扬起最纯真的笑容。
午后的阳光依然温柔,轻轻抚着大油菜花。傍晚,火红的夕阳染红了半边天,与橙黄色的油菜花交融在一起,组合成一幅充满无限生机的阳光画面。我看着窗外,甜甜地笑了。
雨天。
窗外的菜花田似乎已经失去了生机,雨水总是无情地弯着油菜籽的纤腰,只看到她的头垂下来。“是叹息吗?”我心想。望着“郁闷”的菜花田,我的脸上开始微微露出失望和悲伤。油菜花仿佛在阴雨天失去了往日的光彩,耷拉着的脑袋让人无法相信她曾经无比的骄傲和繁华。
雨依旧无情地敲打着大油菜花,我以为大雨过后,它们应该已经无可救药地被毁掉了。然后苦笑着。
雨越来越小,天空渐渐微笑,太阳拉开层层浓密的乌云,彩虹在这蔚蓝的天空中,铸就了一座属于无数生物的桥梁。
雨终于停了,风终于停止了狂啸,大地开始起死回生。我望着窗外的菜花田,却看到那大片油菜花渐渐直立在她的腰上,垂着的头渐渐仰起来。我也看到她还是像以前一样温柔的对我笑。她恢复了以前的光彩和活力。看着复壮的菜花田,我仿佛意识到,油菜花低头的那一瞬间,只是为了她在阳光明媚的时候依然拥有的荣耀和完美。
晴天。雨天。
我一直静静的看着窗外的菜花田,心里的大油菜花,不仅温柔美丽,而且坚强。
我以最温柔的微笑对她微笑。