因各种声音而喧嚣的菜市,因忙碌工作而沉寂的大厦,透过窗户,这一切尽收眼底。人们往往因沉浸在自己的小世界,而忘了大世界的美好。
清晨,休息一夜后充满活力的城市继续工作。打开窗户,一缕阳光轻轻抚摸着我的脸。站在高楼,俯瞰这座小城市,喧嚣而又沉寂,充满活力的同时也夹杂着几许安谧。
小城不大,往东走便是菜市。讲价的摊主,讲价的妇女,恩爱的小夫妻,体验生活的小孩一副清晨菜市图浮现在眼前,竟别具一番风味。往西走是某公司的大厦,大厦里的人儿日复一日地工作,忙碌的背影成了大厦里一道美丽的风景线。沿着公路往南走,尽头是一片绿油油的而生机勃勃的稻田。有人说“农民是没有头的。”弯腰劳作的农民在我们眼里只剩下宽厚的肩膀和背。
傍晚时分,晚霞笼罩着整座小城,天色渐渐暗了。菜市关闭了,农民收拾工具带着美好幻想回家了,大厦里只剩几盏加班的灯夜深人静,大厦里加班的人儿也终于回家了,只有路灯坚守岗位。小城安静了,小城睡着了。
人们过着规律的生活,沉浸在自己的小世界,淡忘了大世界的美妙,又有谁何曾留意大世界。时间在变迁,小城也在改变,人们匆匆的脚步却未曾停下,兴许停下脚步就能感悟到小城的最美之处。
大大的世界小小的人物,小小的的人物或许可以停下脚步,感受世间大美好。平凡的生活也要过得出彩。