写窗外的作文
窗外,有一棵树,小小的生命,只有一个十岁的孩子高。
春天,这棵小树会伸展身体,穿上黄绿色的衣服。那些在粗糙的树皮下发芽的小绿芽迫不及待地钻出来,呼吸一些空气,看看这个世界。每年春天,它最后睡觉,最先醒来。它在寒冷的冬天吐出绿色的小花蕾,并继续生长。远远看去,和在白纸上滴几滴绿色颜料没什么区别。
窗外飘来一股淡淡的香味,我找到香味走了,然后来到窗外的小空地——,那里只有一棵小树和一个小池塘。烈日下,池塘里的几朵荷花已经开始向别人展示自己的美丽,偶尔有几条红鲤鱼也来凑热闹,在莲茎间快速游动,吐出一连串的泡泡。而那棵小树,只有叶子长大了,衣服更绿了,也没有什么变化,但它没有抱怨。随着夏日的热风,它轻轻摇摆,洋溢着一丝宁静。秋风一扫热浪,小树长高了,墨绿色的衣服变成了金黄色,有些叶子匆匆忙忙,早就被抛进了泥土的怀抱。
日复一日,年复一年,那棵小树已经变成了参天大树,更多的人注意到了。树下经常有老人来放松,聊天,拉二胡。但是好景不长。有人盯着树。我不知道什么时候开始工作并把它砍掉了。
从那以后,再也没有人来这里乘凉了。他们只能摸到遍布年轮的大树桩。