写窗外的作文
看了一个同学的文章觉得写得非常好,他的心理活动写的我好像钻进去了一样,为什么他们能有如此细腻的感情呢?我也想到了我的窗外。
昨天夜里一声闷雷将我吵醒,轰隆隆,吓得我一激灵,我起床走到窗前,我家晚上睡觉不喜欢挂窗帘,因为我的房屋外面套着阳台,我只在屋里门口处挂一个小布帘,外面如果天亮了,我会很快感应到,不至于第二天睡不醒,这一下闷雷将我吵醒,顿时失去了睡意。
我坐在窗前,望着天空,深邃的天空可以看到很远很远,这是一道闪电划过,吓得我赶紧起身后退了几步,担心被闪电电到,这一亮闪非常的刺眼,犹如一把刺刀迅猛的刺来,不一会儿,一声劈开天空的雷声就来了,感觉天空被人装到一个盒子里不停地摇晃出来的声音一样,噼里啪啦,咣当咣当,我关好门窗,躺回到床上,这样也可以看到窗外的天空,这时爸爸走过来,给我盖好被子,问我有没有害怕,我说还好,需不需要我过来陪你,我说不用,爸爸回去了。我依然没有睡意,这是一场大雨降临,哗啦啦的下个不停,窗外被雨点打到,不停地往下流水珠,玻璃被雨水打的模糊了,看着这哗哗直流的雨水,我的困意上来了渐渐睡去。
我感觉没有过多久,妈妈又来了,给我盖了盖被子,问我有没有觉得冷,妈妈去把门窗都关严,把屋里的阳台门也关上了,留了一条小缝换风换气,我说不冷,妈妈也会去了。这时我看窗外变得一片通红,天空被染红了,已经看不到月亮星星在哪里了,一直不停的闪过闪电,响起雷鸣,但是我这屋还好,声音不是很大,都已经被遮挡了,我盖着暖暖的被子,舒舒服服的睡到了天亮。
天亮了妈妈过来叫我起床,我赶忙起身望向窗外,一片被洗劫一空的街道,马路上都是落叶,平时环卫工人四点多就出来打扫了,看来今天的雨势很大,落叶不停地飘落,来不及收拾掉,天空一片晴好,虽然不是阳光普照,但是看起来很清新,闻着一片泥土的芳香,我赶紧穿好衣服吃完早饭和妈妈一起下楼准备上学,马路上还缠缠绵绵的滴着几滴小雨滴,但是完全不妨碍我们,偶尔滴到我们的鼻尖还挺有趣的。