写窗外的作文
一天晚上,我在床上翻来覆去睡不着。突然,我看见了窗外的星空,想起了前不久马斯克把火箭送上太空的事。想着想着,我就睡着了。
那天晚上,我做梦了,梦见我正在坐公交车,突然听见报站员说:“下一站,马斯克火箭制造基地……”我兴致勃勃地下了车,走进了基地。马斯克好像在等我一样,立刻出现在我面前。见到他,我有一肚子的问题想问他,他竟然很耐心地一一回答了我。我先问他:“你曾经为特斯拉的电动汽车投资了一大笔钱,但不久之后,你就开始造火箭了,这是为什么呢?”
“那是因为,有一次,我站在屋里往窗外望,突然想到继续做电动汽车只不过是在美化屋里的家具,”马斯克顿了一下,继续说,“我想冲出这扇窗,制造别人没有的东西。”
“那你是怎么想到要制造火箭的呢?”我又问道。
“因为我觉得,在制造火箭这个领域,各国都还不够强,我可以用不同的办法,制造与他们不一样的火箭。”马斯克回答道。
我又问:“可是制造火箭的成本很高,而你又经历了三次的失败,你是怎么坚持下来的呢?”
“我觉得这是上帝在考验我,”马斯克回答,“而结果是,我通过了考验。”
“许多大公司现在正在制造无人驾驶汽车,你为什么也要造,这不就和他们一样了吗?”我又问。
“放心,我会和他们不一样的。不过这是商业机密,不能告诉你哦!”他很幽默地说。
“真有意思……”我笑着说,“那你觉得,假如我以后也要飞向太空,我应该怎么办呢?”
马斯克笑了,回答:“假如你足够有钱的话,你也可以来坐我的火箭。不过我更希望你能自己制造出比我更好的火箭,当然最重要的一点是,光凭想象力,你是做不了任何事情的。”他见我有些不解,继续说,“你现在还是一个学生,在一个有窗户的教室里不能老是想窗户外面的事,你要积累知识,并从中发现你最感兴趣的,持之以恒,不断钻研,然后你才能冲破某扇窗户,去看窗外不同的景色……”
突然,他拿出了一个正在“叮铃叮铃”响的闹钟,我顿时明白了,是我的闹钟在叫(有时我能在梦中思考)。我依依不舍地睁开了眼睛,还是那熟悉的窗户,没有马斯克,也没有火箭。但是我知道,总有一天,我也会冲出这扇窗,到我想去的地方。