写窗外的作文
放眼望去,历经的沧桑浮沉尽收眼底……
小路尽头的那块石砖,丢失了一角。
记得是2岁时的秋天,我刚刚学会走路,爸爸带我去找奶奶玩。
奶奶很慈祥,有一双苍老而有神的眼睛。她骑着自行车带着我,要与我一览姑苏古城的风采。
风轻轻拂过面颊和奶奶并不飘逸的白发,午后的阳光洒在路旁,映照着密层层的红枫。
似乎,一切都消融在这美好的时光里,一切都是那么静谧和美丽,正如那空气中芳草的香味。
忽然,猛地一个急停,整个车身向侧面倾斜而去,奶奶拼命地抱住我,至今我仍记得那个温暖的怀抱。这辆上了年纪的车散架了,脱落的铁丝被奶奶的身体挡住,敲掉了石砖的一角……
现在离那个悲伤的秋日已经很远了,每看到窗外那块并不完整的砖块,我的心中总会感受到奶奶温暖的怀抱……