写窗外的作文
打开窗户,一阵冷风袭来,夹杂着几丝雨水,不禁打了个寒颤。哟!下雨了!关掉电视,径直走回卧室,是之前许下的诺言。周末作业还没动,时钟显示六点整。如果你写得不快,你就得熬夜。所以,赶紧把作业都拿出来,争取在我妈回来之前完成。
一声沉闷的雷声把我吵醒了。转头看看钟,才过去半个多小时,可我妈怎么还没回来?与原时间的切换不禁产生了一些愧疚。“儿子,跟妈妈出去买菜!今天天气不错,我们出去吧。”说着,妈妈已经悄悄把鞋子递给了我。“不,既然天气好,你可以自己去!我以后还要写作业!”我和她握了握手,继续专注地看电视。
母亲犹豫了一会儿,仿佛在自言自语,苦笑着叹了口气:“哦。我得做作业……”然后她慢慢推开门,轻轻关上门,小声对我说:“那记得早点做作业。”放下薯片,我漫不经心地不耐烦地回答。三点出门,还没回来,会怎么样?另外,下雨的时候她没有带伞。
我急忙赶到客厅,赶紧拨通了号码。“你好,你拨打的电话已经关机,请……”电话没开吗?到底是怎么回事?虽然我是这么想的,但是以我对妈妈的了解,路已经不远了,于是我放下心,又走回了寝室。拿起笔,还是不知道怎么写。过去的记忆不断投射在我的脑海里,
想起小时候妈妈拉着我的手去逛街,去公园。当然也有买菜的情节。我妈指着一类五颜六色的植物告诉我它们的名字,问我要不要吃,我频频点头,我们就这样一直往前走。推开窗户,让雨滴打湿我的脸颊,妈妈也应该怀念过去的时光。眼眶里滴下几颗珍珠,却分不清是雨还是泪。我只想冻结这个雨夜的温柔。我拿起雨伞,走出了门。雨点滴滴答答地打在窗玻璃上。窗外,两个人影站在伞下,站在被雨水冲刷的光滑石板上,静静地回家。