写窗外的作文
是不是因为春天快要来的缘故,今天天气格外的好,太阳公公笑得特别灿烂。我忙完了一个早上的兴趣班课,草草地吃完中饭后,便在妈妈的提醒下,坐在飘窗上写作业。
阳光似乎很暖和,我不由自主地想:“要不停下作业来,到室外去骑个自行车,买点零食。”但作业还有很多,我轻轻地对自己说“算了,还是继续写作业吧。”我伸了伸懒腰,继续奋笔疾书。
这时一阵阵小女孩的嬉闹声打断了我,我扭头往窗外望去,楼底下有两个可爱的小女孩在打羽毛球,她们比我小几岁,一个穿着红色的羽绒服,一个穿着白色的大衣。她们穿得衣服显得有些厚,所以发球和接球的动作便慢了下来,在我看来有些笨拙,但她们看起来玩得很开心,彼此互相呼应,互相嬉戏,为赢了对方球而自我喝彩。
我隐隐约约地听见穿红色衣服的女孩大声地喊:“你发球能不能用力点,我球都接不到!”这时白衣服小女孩似乎不服气,大力回声道:“如果我发球力气大了,你都能回过来,那我岂不要输!”
这让我想起了我的妹妹,她比我小两岁,要是我能和她一起打羽毛球也好,可惜她现在不在家。妈妈们都喜欢在冬天让小孩穿厚厚的衣服,深怕自己的孩子受冻感冒,也都喜欢让自己的小孩好好学习,深怕自己的孩子比别人差。
“诺诺,别发愣了,快点写作业!”妈妈提醒了我一句。
我回过神来,继续写作业,一口气将所有的作业都写完后,我一下子就轻松起来了,这种感觉真好!看了看表,已经过去两个小时了,她们还在玩吗?我又扭头往窗外看去,原来那两个女孩还在,这个时候有四个女孩在一起玩,肯定是中间又来了两个。我变得无比兴奋!
“妈妈,我要到楼下去玩!”
“不行,爸爸在楼下车库等我们了,要马上送你去上舞蹈课!”
我是一个很乖的女孩,心里虽然很不情愿,但还是跟妈妈上了爸爸的车,望着车窗外熙熙攘攘的人群,我突然觉得这个窗户很可恨。
窗内窗外,只隔着一层玻璃,但对我来说窗外的世界似乎很遥远,是不是我长大了才能到窗外?