写窗外的作文
我的房间有一扇窗,绿色的格子,普普通通,但我很喜欢因为窗外,装满了我成长的故事。
咚,咚咚咚,咚咚!随着一阵阵由远而近的鼓声,一艘漂亮的大红龙舟映入了我的眼帘。这似乎让我回忆起了什么?哦,对!那时我还在上幼儿园,每天放学回家,我最喜欢一边吃着奶奶为我煮的鸽子蛋,一边看着窗外的林村河,等一支支龙舟划过来。端午节前一个月开始,经过我家边的龙舟就多起来。龙舟里的鼓手卖力地敲着鼓,队友们的浆一上一下、一前一后,整齐划一。队员们特别有趣,每次经过我家边上的林村河都会呵呵哈嗨!呵呵哈嗨!的吼起来,一听到这熟悉的吼声我就会朝着龙舟挥舞着手,嘴里不停地喊加油,加油,加加油一直喊到龙舟不见踪影才停。想着想着,我情不自禁地朝着窗外喊了起来,可惜那艘大红舟已经无影无踪了。
左三下,右三下我做完米字操,正扫描着窗外的大榕树,无意间看到一个小女孩和她的爸爸在码头边玩耍。这码头,是我小区的一个亲水平台,每次经过,我都会停留一会儿,感觉特别亲切。
记得三岁时的一个周末,阳光明媚,空气清新甜润,小区的绿道处处是美丽的风景线。我和爸爸经过码头时,刚好一艘摩托艇突突突地从林村河飞过,激起的水浪拍打着岸边的石墙哗哗响,吓得水里的大鱼小鱼从水里跳了出来。不好!我和爸爸不约而同的地叫起来,我们看到一条巴掌大的鱼跳出水面后,落到了码头上。我和爸爸赶忙跑到亲水平台最下边的台阶,这是一条银鲢它张着秀气的嘴巴困难地呼吸,鲜红的腮边有一点点血丝,可能是刚才跃出水面摔倒石头碰伤的,石头上还有几片银鳞;它的尾巴不停地拍打石头,发出啪嗒啪嗒的响声;可是它没办法离开码头回到的水里去。爸爸,救救鱼鱼!我大喊,爸爸一只手抱着银鲢的头,一只手护着它的尾巴,将它轻轻地放入水中。银鲢美丽的尾鳍划开一圈水晕,转眼间消失在河水中。从那以后,每次和爸爸经过码头,我就会有意无意的朝水里看看,爸爸,银鲢现在多大了?是不是会有宝宝了?
窗外细雨绵绵,要是这雨天能变成下雪天多好啊!我自言自语道。从我出生到现在,温州只下过一场雪。那时候,我三岁多,看到雪花小精灵般从天而降,我伸出小手接住小小的雪花,红扑扑的小脸笑成了一朵花。雪花落在山茶花上,好像给花朵盖上了一层雪被子,我拼命怕打雪被子。飞溅的雪花落到我衣领里,融化了,冰冰的;落到帽子上,好像我也成了小雪人。哦,你看照片里的我,站在窗外的花坛里,脸蛋肉嘟嘟的,多开心。
打开一扇窗,打开了一个个儿时的故事,多么美好的回忆!