写窗外的作文
我站在窗口,天色阴沉沉的,无情的冷风刮过我的头顶,冰冷的墙也撇着嘴笑我。书桌上刚发下来的试卷,已被老师的红笔打成了破了洞的筛子,一分一分从洞中逃跑,悲伤,失落,无望,交杂着一起涌上我的心头,我眼中是一片昏暗,就好像几天前窗外的那棵老树,叶子已经落光,连树干也空了一大半,只剩下几厘米厚的树皮在风中瑟瑟地颤抖。
猛然间,我的眼睛似乎瞥见了一抹嫩绿。定睛看去,是窗外的那棵老树,他居然抽出了几树嫩芽。这一棵老树是几天前被一个陌生人扔在我窗外的,老树被种在一棵比它小一倍的盆里,它的叶子落光了,干干的树丫上没有一只鸟儿与它作伴,
只有几只小虫正在啃食着他的树干,他默默的站在我的窗外,一动不动,似乎同我一样,有着无限的忧伤。就在那一天晚上,北风呼啸,一场暴雨从空中降落,老树在暴风雨中摇摆着,身子差点就被折断了,但它仍屹立在那儿。
随后几天,阳光明媚,不料,老树上竟长出了几只倔强的嫩芽,小小的叶片也迎着风摇动着。我天天去看它,只见它的新条慢慢长高,枝上生枝,叶上生叶,分枝顶上长出了数不清的、嫩草般绿、手指般细的小叶,他们争先恐后的疏枝展叶,不久就呈现出了一幅枝繁叶茂的景象,鸟儿们也叽叽喳喳,在它头顶盘旋。我看着这窗外的一切,老树的生命又一次爆发了,再一次在我面前展现出它强大的力量。
我突然对我之前的悲伤感到一丝惭愧,老树的心声让我感受到了努力坚持的收获,我明白了,只要抱着一颗永不放弃的心,还有卷土重来的希望。过去我没有发奋,不知勤奋,落得如此惨烈的下场。如今,老树让我看见了目标,看见的方法,只有坚定信念,我就能行。
我坚定地望着窗外的老树,眼中迷雾般的迷茫,早已烟消云散,此时我眼前是充满希望的绿,我的窗外更是生机勃勃。