写友情的作文
友情是一个很宝贵的东西,他能赐予同伴一种神奇的力量,会让同伴变得坚强,变得自信,变得开朗。
他,一个山村的小男孩,因为成绩优异,被选中了在城里上高中,由于家里贫穷,一直认为自己低于他人一等,不敢抬头面对伙伴和老师,不敢拿出自己优秀的一面面对大家,所以整天都愁眉苦脸的,做什么事都心不在焉。
但一节课让他重新振作起来了,这节是美术课,老师要求大家用之前所学的知识画一幅画,然后评选出最好的一幅帮学校画一个宣传画。经过一轮评选后,他,就是他,这个从农村出来不敢抬头见人的男孩被老师选中了,他将要为学校画一幅宣传画。
刚开始他是拒绝的,因为他认为这对他而言是不可能完成的任务,他不可能为学校画出一幅好的作品。还找了几次老师想要推脱但都被老师劝回来了。他唯一算得上同学的同桌,似乎看出了他的困惑,就决定联合美术老师暗下帮助他。于是他们制定了一个完美无缺的计划,准备在过几天就对他实施。
过了几天,同桌和美术老师施行了这个计划,让年级里的美术特长生来画一幅画,假装画的很不好然后在说一些鼓励的话语间接的给予他一种自信。后来,他果然画了一幅好的作品,还被学校点名表扬。
这就是友情的力量,它会给予同伴一种别样的自信和鼓励。