写友情的作文
有人说生活处处有困难,什么都干不好,可在我眼中恰恰相反,快乐很简单,只要你天天过着对自己笑一笑,乐观的看待每一件事就会发现快乐,原来很简单,快乐更是这样,只要你原谅别人,宽容别人,为他人着想,你就会得到别人的好感或者用心对待别人。长时间这样,和别人正为好朋友是轻而易举的事。
还记得刚上初一开学报到时我一个人走在去班级的路上,看着别人成群在一起说话,我心里那叫一个羡慕,都希望我的小学同学在这里,到了班里同学们还没到齐,我就低着头专心致志的发呆,想着自己的事,不知过了多久,我才发现我身边坐着一个女生,长长的羯子辫、皮肤有些黑,眼睛大大的很有神,不知过了多久太开口了,那个那个我们做个朋友吧,行呀,我不假思索的回答道,因为没有什么事我们俩就聊了起来,结果越聊越投机,用一个词语形容,那就是相见恨晚,到最后老师的讲话才打断我们,第2天我们又在去上课的路上见到了,你也在这条路上去上课呀,对呀,我每次都找着,因为家离的近,我们成了上下学也说话的朋友,有一次我看见他并没有像往常一样坐下来玩,问他怎么了,他不回答我只是一直皱着眉头过了一会儿他才回到头疼,你头疼去给老师说呗,说不定还能回家呢。不行,他又说我没那么软弱,说不动他之前,他一直皱着眉头衬托出城市哇,她帮我做了鬼脸,他呵斥了一声,笑了出来,我觉得他的反应很满意,得意的时候你跟他只笑不说话,直到上车了,嘴角还一直上扬着。
那天他虽然没有回答我,但却和我更加亲密了,我们俩一直是要好的朋友。
获得友情只要为他人着想就好了。