雪,还在下;风还在吹。中午,我和朋友下来玩。到处都是白色的,草地上盖着被子,大树正在为春天做新的准备。唯有梅花,傲雪迎春。
梅花——是中国最著名的花。旁边的花通常在春天开花,但它们是不同的。越冷,风越欺雪,越有冲劲,越细腻。是最有性格,最有灵魂,最有骨气!我们是中国人,不管什么情况,都要有梅花的秉性!如王冕所说:“西延湖第一树,我家,已开出淡墨痕。不要夸颜色好,保持清澈饱满干爽就好。”
啊!梅花——你以雪为荣,迎着春天,你在展示我们中华民族不屈的脊梁!但是,不管他们经历了多少磨难和欺凌,我们中华民族很多正直的人,从来都是不屈不挠,不肯低头低头低头的。他们就像梅花,——傲雪迎春!