描写雪景的作文
“常记昨年雪景,沉醉不知归路。”我又记起昨年的雪景,那可是真是美妙绝伦。
那时雪是洁白的,是一尘不染的,仿佛从天上掉下的玉屑。雪顽皮地爬上了树枝和屋顶,到处向人们展示自己的存在。那些孩童和一些童心泛滥的大人跑来尽情地与雪玩耍,不时传来欢声笑语。天上的“跳伞员”迫不及待地从云端上跳了下来,一起从树这个滑梯上下来,但可能是超重的缘故,树枝还没弯下就断了,寒风仿佛是树的话语:“好疼!”听到树的话后,雪好像变慢了脚步,小心翼翼地降到地面,不敢再碰树的“老骨头”。雪玩累了,变成了一摊水,慢慢结成了冰,使得大多数人跌倒了,都尝了一个“狗啃泥”,不过多数人都站了起来,学会了坚强。
雪洁白时如同清正廉洁的人,雪乌黑时如同贪污的人,这也是我喜欢雪的一大原因。
我仿佛回到了昨年的冬天,晴朗的天飘下片片小雪,也飘来人们的甜蜜、快乐的笑声……