今天早晨,我向窗外望去,看见白茫茫的一片,空中好象有无数小东西在动,仔细一看,原来是雪花在飞舞。
雪花像烟一样轻,像银一样白,像玉一样润,亲吻着大地;又像鹅毛,像柳絮,像蒲公英的种子,飘飘悠悠地落下来。雪花像春天采蜜时期的蜜蜂,它忙碌地飞翔,忽上忽下,忽快忽慢,或粘着人身,或涌入窗隙;又像无数只蝴蝶,满天飞舞。
雪无声无息地飘落下来。屋顶上、树枝上积满了一层厚厚的白色。雪花一簇簇、一团团,人站在雪中,犹如进入了梦境一般,不一会儿,就被雪姑娘罩上了一身洁白的素装。
过了好久好久,雪停了。再往外看,整个大地成了一个粉妆玉砌的世界。一棵棵苍翠挺拔的松柏和竹子,像矫健的白鹤正要展翅飞向天空。微风乍起,把大树的枝条吹得像少女身上的衣裙,婆娑起舞;也把树上晶莹洁白的雪花堆成的一个个小绒球弹起,落在那白色的“地毯”上。
啊,我喜欢冬天,更喜欢下雪。