一大早,一只奇怪的鸟把我吵醒了。我睁开眼睛,舒舒服服地伸了个懒腰,却被窗外的景象惊呆了。有脚印的雪又厚又白,像雪白的羊脂玉;微风吹来,树上的小冰柱又脆又脆。叮当,叮当声音,像细长的风铃。窗户上的霜看起来像美丽的油画。我打开窗户,冒着刺骨的寒冷,摸了摸窗外的窗花。感觉骨瘦如柴就要融化了。
我下楼去看刺骨的寒冷。刚踏上松软厚实的雪地,我听到一阵脚步声发出声音声音。突然,一只狗的叫声把我从美丽的雪地里拉了出来。肯定是主人抛弃的柴犬。它被能穿透骨头的寒冷包围着。树上小鸟的羽毛被融雪的水打湿了,瑟瑟发抖。
雪,多白啊,我多么想变成一片雪花啊!还从天而降空飘飘洒洒的下来,被世人称道!低头看雪,看大地,听冰柱演奏的交响乐,看董爷爷做的窗花和油画,在大地上铺被子!