雪,你这个久违的小精灵,终于乘着风,驾着云,来到了这片期盼已久的大地上。
这是入冬以来的第一场雪。只见天空变暗了,变黑了,银灰色的云拉开了序幕。那一片片小雪花悠悠地落了下来,像是送信的快递员来探路。渐渐地,雪花的姐妹越来越多,看不见数不清,肩并肩,手拉手地奔涌而来。那雪就像一粒粒晶莹剔透的小银粒,像是被人捏成的,光滑又均匀,被呼呼的北风卷着,沙沙作响,指望行人的脸上打,脖子里钻。只见路上的行人一个个都变成了雪人,让人忍不住哈哈大笑!
雪精灵施过魔法后,整个世界都变了,一条条街道上堆积着厚厚的雪,像铺上了一层雪白的地毯;那雪是那么赶紧,那么纯洁。再看看那几棵松树,树枝上挂满了一条条“雕刻”极为精美的冰柱,就像一位美丽的公主站在雪中。而这一切都出自大自然姑娘的裁刀下。
看着那在路上指挥交通的警察叔叔正在顶着风雪指挥交通。他在风雪中冻得成了个雪人,但他还是一丝不苟的指挥交通。真是“人间自有真情在”呀!
我爱你,冬天的雪!