春天有美丽的花朵和孩子们的欢声笑语,夏天有蓝蓝的天空和清澈的小溪,秋天有丰收的果实,而冬天有洁白的雪花。
冬日的一天,老天似乎生气了,阴云笼罩着天空,还下着濛濛细雨,让人感觉感觉有点儿郁闷。没过多久,雨变成了小雪,那小雪粒飘飘扬扬的洒落在地面上,让大地妈妈的脸变白了,隐隐约约能听见雪落下的声音,仿佛是一首美妙的音乐,随着这美妙的声音渐渐的,渐渐的,雪下的更大了……
不一会儿,雪下的鹅毛般大了,推开窗户,一股寒气迎面而来,哇,白茫茫的一片,远处只能看见高楼的轮廓,不远处学校的操场好像躲了起来,藏在了雪的下面,近处的房顶上、树枝上都挂上了一层厚厚的白雪,楼下急急匆匆的行人身后留下了一串串的脚印,雪花在空中翩翩起舞着。
雪下的越来越大,整个世界一片白色。院子里,一群小朋友在堆雪人儿,打雪仗,追逐打闹,一阵阵欢声笑语。
雪是大自然给我们的礼物,我爱这白雪,更爱这雪中的景色。