我和弟弟正在公园里荡秋千,爸爸说:“你们停下来,抬头看一下天空,天空中下雪啦!”,我欢喜的抬头,然后伸出了我那长长的舌头,一片冰凉的雪花落在了我的舌头上。
我说:“太棒了,太棒了”,雪一会儿下大了,我们就可以玩雪了,可以堆雪人了,弟弟开心的在公园里又跑又跳,但爸爸说:“你们不可以从这里跑,这里不安全我们去老家的那个院子里去,因为那里安全一些”。就这样,我们回了老家,到家之后一片白茫茫的雪景映入我的眼帘,这时候爸爸妈妈去陪爷爷奶奶喝茶了。
我在我的小椅子上坐着,看着远方,白雪像一床厚厚的被子盖到了大地母亲的身上。落下来的白雪像一位位舞蹈家,跳着美丽的舞蹈。风,就像一位音乐师在唱着好听的歌,声音一会儿高一会儿低。
我起身走到雪地里,我在雪中一会儿跳,一会儿跑,这时我看到了一片绿色,我跑过去,天呐,这不是白菜吗?我喊来爸爸,爸爸来看了看,把白菜抱回了家,这是爷爷奶奶种的白菜。
天气太冷了,房顶上结了许许多多的冰,有时会落下一两片下来,落在雪人上,走在院子里,看着远方有了一点一点的阳光和美丽无比的雪花,我笑了,真的好和谐,好美丽呀!
天黑了,我们该睡觉了,但是,雪还在漫天飞舞。