可怜天下父母作文
转眼间,我已经上中学了,唯一不太适应的是每一天天黑才能回家。
从车站到我家,中间有一条长长的、偏僻的小黑路。每一天我从那里经过时,都觉得很害怕。有时,那路上会突然有一道光闪过(其实可能是汽车尾灯的光),那时,我感觉我的呼吸快要停止了,心好像要跳出来似的,过了很久才能缓过神儿来。
可是,我只能独自去应对这条“小黑路”——我的父母都在深圳,家里仅有姥姥陪我做伴,我怎样能让一个腿脚不好的老人家来接我呢?
昨日晚上,下了班车,昏黄的路灯透出微弱的、凄冷的光。我只能听见风儿吹动树叶的沙沙声,这时,我身后还有一个中年男人跟着我走。我害怕极了——这是坏人吧?他是不是想绑架我?他是不是要摘掉我的器官去卖?一想到那里,我就更害怕了,我提了提书包,飞跑地往家跑。
刚跑了两步,那男人冲我喊:“别跑了,高琦岩!我是唐子健的爸爸!你不用害怕!”唐子健是我小学时的同学,他爸怎样跟踪我呢?在与他爸爸交谈后,我才得知:原先唐子健不想让别人明白他爸接他回家。所以,他不让他爸去站点儿接他。而他爸爸又不放心,只好天天乔装打扮跟踪他、保护他。而今日,唐子健就走在我前面。
唉!真是让我感动!多好的爸爸呀!
这也让我想起了我的爸爸,如果我爸爸在长春,他也必须会出来接我、保护我的!真想爸爸呀!可是,家里仅有我一个男子汉了,我不能害怕!我得坚强!我的爸爸妈妈不就是为了我,才去深圳打工的吗?
真是可怜天下父母心啊!