风,会懂得花的香气,母亲,会为你铺好一座桥。
天色朦胧,大雨倾盆,我却还在奋笔疾书。当我开始写读书笔记时,心里颤了一下:天哪!书还没带回来呢!妈妈问道:“快点写呀,怎么坐那儿不动了?”我支支吾吾地和妈妈说了个原委。
妈妈想了想,又望了望窗外,嘀咕道:“这么大的雨,让孩子怎么去拿书呢?”说着,便转身走了出去。我看了也没说什么,只是跑到窗前,望着妈妈匆匆忙忙的背影。夜晚,冷风拂面,雨水疯狂地击打着大地,马路上、小店旁、甚至是角落边都没有人,公交车最后一班也开走了,只留下那忽轻忽缓的汽笛声,妈妈的背影在雨中显得那样的孤独。一秒、两秒、三秒……十分钟过去了,我依旧等着。
突然,一阵开门的“咔嚓”声打破了这安静得可怕的气氛,我走到门前,先进来的不是妈妈,而是一本暖和的书,我惊呆了,妈妈笑着说:“傻丫头,怎么啦?难道是妈妈买错啦?”我细细地端详着妈妈的脸,冰冷的皮肤,乱糟糟的头发,一笑,皱纹布满了她的脸。这笑是朴实、平凡、慈祥、富有爱意的笑,它深深地照耀在我幼小的心田里,我似乎掉进了甜蜜的海洋。我接过书,把它放在桌子上,拉着妈妈的手,用毛巾将她的汗水擦干,帮她脱下外衣。“呵呵,怎么我们家的‘钢铁战士’转瞬间变成了一个‘瓷娃娃’……”
母爱是鼓励的力量,是孤独的陪伴,是一处充满正能量的阳光。
我仔细斟酌了一番,母亲是世界上最伟大的人物,“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这不就是赞扬了隐藏在母亲身,那种默默无闻的精神吗?