5月12日,四川发生了8.0级大地震,房屋倒塌、桥梁断裂,人财损失惨重。
生命的奇?就在此发生。被废墟压着一百多个小时,试想想,若是我们会坚持到最后吗?就是这些顽强的人们,坚持到有人来救他们?止。如果他们不是不停呼喊,希望有人来救他们,而是在废墟底下绝望,不去向救援队呼喊,那?生命绝不会向他伸手,这是他牺牲自己宝贵的生命!
生命的奉献就在此发生。一名老师眼见房屋塌下来,不顾一切用自己伟大的身躯保护孩子们,这名老师挡住死神,挽救了孩子们的生命,尽职也尽责,但是他却被死神永远带走。他死得光荣,他是?天真无邪的孩子们而倒下,他是?这群祖国未来的花朵而倒下!他好好使用了生命。
树,砍断枝条还能再生;草,烧了还能再长。悬崖上的一棵松树茁壮地生长着,不需要谁来施肥,也不需要谁来灌溉。一粒种子,可以掀翻压着它的石块,顽强地向上生长……就像这些遇难的人们,?了生命,可以战胜任何困难,顽强地?生命活下去;还有些人们,?保护另外完整的生命,不惜献身,?完整生命而光荣献身,?完整的生命而光荣献身……一幕幕动人画面,无不展现了他们对人生只有一次的生命的热爱,对生命的奉献。这动人的故事将永远打动人们的心!