人的一生很短暂,多少古今中外文人雅士,深刻剖析了人的一生,留下了无数言简意赅的名言,把人的一生用短短一句话概括的非常精辟,给人无限的启发!
伟大科学家诺贝尔曾说过:“生命,那是自然赋予给人类去雕琢的宝石!”人刚出生时都是白纸一张,人的一生就是在不断描绘、不断丰富这张白纸,有的人勤奋努力、刻苦拼搏,让自己的人生大放光彩!咱们最亲的“水稻之父"袁隆平爷爷就是这样一位让自己人生光芒万丈的人!他不畏艰难,甘于奉献,呕心沥血,一辈子兢兢业业、不断钻研、精益求精,让自己成为亿万人民的瑰宝!袁爷爷虽然走了,可是却永远活在每一个中华儿女的心中!袁爷爷塑造的形象给我们完美诠释了生命的真谛!
也许你会说,你就是一个平凡的人,没有办法像袁隆平爷爷那样成为可以载入史册的人物!是的,袁隆平爷爷心怀天下,一心为民,用坚韧的意志把自己打造成了人民心中最璀璨的那颗星!作为普通人的我们除了要学习袁爷爷勇于探索、对理想的执着追求的精神,更要学习袁爷爷淡迫名利、奉献自我的高尚情操!
爱因斯坦曾经说过:“人只有献身于社会,才能找出那短暂而有风险的生命的意义。”奉献不分大小,袁隆平爷爷的奉献是影响中国乃至世界的大奉献!我们可以尽自己能力做出自己小贡献!公交车上给老弱病残让座是奉献;对身处困难的人伸出援助之手也是奉献;工作认真负责,让被服务者如沐春风更是一种奉献!
只有心怀奉献精神的人,才能更好地热爱生活!让自己走过的人生之路满地芬芳!
人的生命短暂而美好!只有脚踏实地努力学习科学文化知识,成为国之栋梁!才能让你的小奉献演变为大奉献!让你的生命之花傲然绽放!