亲子越读馆大厅的过梁处,高高低低地挂着一排有趣的风铃。
这些风铃都用细细的麻绳吊在空中,每个形状都不一样,有猫咪,有海豚,有蘑菇,还有一只谁也叫不出名字的奇怪生物。那只小猫咪挂得最高,眼睛微闭,肚子鼓鼓的,可能是昨天捉太多老鼠,吃得太撑,正在休息呢!可爱的小海豚大大的嘴巴,鼓鼓的肚子,肯定是个吃货,不知道吃了多少鱼?身上的太阳图案十分吸引人的眼球,它正翘着有力的尾巴在戏水呢!
两个蘑菇状的风铃好像一对孪生兄弟。一个全身白白的,头上戴着一朵花和两根藤蔓,撅着小嘴,眯着眼睛,脸上泛着红晕;另一个戴着黄色的帽子,还有一些小点点,泛着笑脸,不知道遇上了什么开心事?
最有特色的是一串斑马风铃。它与其它风铃都不一样,由四根长长的钢管和两块圆圆的木块组成,上面还印着斑马和山水图案,非常美丽!
一阵风吹来,风铃们都发出清脆悦耳的声音,让人陶醉……