关于比的作文
夏天来了,我家门前小池塘里的荷花开了,我来到荷塘边欣赏着美丽的荷花。
荷叶又大又圆,是深绿色的,它们挤在一起都成了一条水上小路。荷叶有的浮在水面上,有的比水面还高,有的立着,有的躺着,像盘子,像裙摆,多么美丽啊!
荷花就更漂亮了!它的颜色五彩缤纷,白的似雪,粉色的如霞,还有白中带粉的。荷花姿态万千:有的全开着,有的半开着,像一个个害羞的小女孩,还有的还是一个个花骨朵呢!荷花的花瓣像一把把小扇子。一阵微吹过,荷花就在水面上跳起舞来,我走近闻了闻,一股清飘入鼻中,让人心旷神怡。
莲蓬青青绿绿的,像碗,像铃铛。有的大,有的小,小的立着,十分精神,大的耷拉着脑袋,摸一摸,滑滑的,又有些粗糙。我选了一个大的,掰开它,里面颗颗饱满的莲子映入眼帘,乳白色的莲子椭圆椭圆的,十分小巧。放到嘴里,咬一口,清清凉凉的、脆生生的。
荷花不仅能带给我们美的享受,它们的作用可多了!荷叶能泡茶,许多阿姨会用它减肥;莲蓬可以熬粥,清热解毒;莲藕分为粉藕和脆藕,是一道美食,炒着吃,炖肉吃,卤着吃,生吃你怎么喜欢,就怎么做来吃。
我喜欢荷花,喜欢它外在的美,也钟爱它的全身是宝贝。