关于比的作文
信守和尊重一个诺言,或许要比登一座山更难.
我一直记得少年时读过的一则异国故事:在座城市的冬夜,一位正要赶末班车回军营的军官被一位妇女拦住,军官有些生气,妇女赶忙解释:她在行人渐稀的街头看到一个孩子,他是黄昏时玩打仗游戏被派到街角站岗的,他的指挥官说过,没有命令,不得撤退妇女明白,这个时候,已忘记件事的其他孩子可能已熟睡在热被窝里,就劝他赶快回家,但执拗的孩子坚持要接到命令无柰中她想请一位军人帮忙军官没说什么,脸上充溢着柔和又肃穆的神情他迈着军人的步子走到孩子面前,敬了一个军礼,报上军街道:“你已出色完成任务,我命令你立刻撤岗回家“孩子信服地看了看军官,回一个军礼,欢跳着离去.
寒寂的夜空看到了,穹宇下的三个生灵为一个诺言,有一刻庄严的相逢.
花儿是春天的诺言,潮汛是大海的诺言,远方是道路的诺言世界,因为信守许多大大小小的诺言,肃穆而深情.
一个有分量的诺言,犹如一座有高度的山可悲可叹的是,我们许多人不时被困在山下.