我疑惑地问汉字:“你美在哪里呢?”汉字用它那端正的字形诉说着,方格纸上汉字整齐地排列着,横平竖直,俨然一支整装待发的军队,一笔一画都显得那样规则,构成了一个个工整的方块字,给人一种端庄美。我轻轻的问汉字:“你美在哪里呢?”那多种多样的形态结构回复着我,偏旁小,主体大,给人一种主次分明之感:上小下大,给人一种脚踏实地之感;上小下大,给人一种脚踏实地之感;上大下小,给人一种顶天立地之感;左小右大,左大右小,都给人一种轻松俏皮的感觉。汉字的结构给人一种匀称美。我细心的问汉字:“你美在哪里呢?”汉字用一笔一画拼凑着答案,一点一撇一捺,每一笔都像一个破皮的小精灵在搔首弄姿,展现着自己最美的一面。每一个汉字都如同一幅画,几笔便勾勒出美妙的神态。
汉字的笔画给人一种协调美。我小心的问汉字:“你美在哪里呢?”汉字用它的含义展现着。“众”字指群众,由三个“人”字组合起来,字形与含义搭配得完美无缺,像这样的还有“森”,树多自然成了森林,“品”字,多人口头传颂的当然是品德高尚的人了。汉字的含义给人一种内涵美。汉字的字形,笔画,结构,含义无不展现它独特的艺术魅力,它以它与众不同的美吸引着每一个中国人,我想,这正是汉字经久不衰的原因吧。
汉字如一杯茶,清新而醇,只要细细品味,就会发现更多的美丽。