元宵节的作文
在元宵节的习俗中灯会是必不可少的,妈妈今天就带我去看了一场灯会。
灯会在安达步行街,从进口进去,到处熠熠生辉,满街都是灯笼,把黑夜映照得仿佛白昼一般。
花灯各种各样,看得人们目眩缭乱。瞧,迎面是一只栩栩如生的小老鼠,它是一只蓝色的小老鼠,头上戴着一顶小帽子,身子微微倾斜,手握紧,正在给我们拜年呢!
跟着人流继承往前走,一头牛呈现在我们面前。它样子十分憨厚,长长的牛角,大眼睛盯视着前方,顺着它的目光往前看,呀,牛的旁边是一头虎,不外它是一只锦绣的花灯虎,一点不凶猛反而显得很可爱,大家排着队在拍照,这就是虎年吉利物的魅力。