秋天的作文
秋是第二个春,到那个时候,每片叶子都会变成美丽的花儿。——题记
盼望着,盼望着,西风来了,秋天的脚步近了。盼望着,盼望着,树叶落了,秋天的脚步近了。盼望着,盼望着,菊花开了,秋天也便来临了。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”刘禹锡曾在《秋词》中这样说道,谁说秋天是悲凉的,我觉得秋天就是比春天好!他这样认为,我也如此。秋天,那是丰收的季节,也是美好的季节。
我盼望秋天,秋风便将它吹来。在宽广的草地上,孩子们拿出各种各样的风筝,拉着线儿,拽着风筝,在晴朗的秋天放风筝。此刻,阳光不会亮得叫你睁不开眼,风也不会吹得你瑟瑟发抖。相反,秋风会将带着它特有的味道,果子的甜香、麦子的清香、草木的淳香……都让人平静下来,好好感受秋的稳重与包容。
我盼望秋天,秋叶便随它落下。在幽静的林子里,弯曲的小道上,只要你微微地低下头,弯下腰,留意一下地上的落叶。你会忽然发现,叶子是多么的轻盈,多么的可爱,多么的令人怜惜。也许你只是看看,可有些人不同,他们会创造。女孩们轻轻捡起自己喜爱的叶子,保存起来,作书签或标本。艺术家细细收集与众不同的叶子,把它们设计成一幅幅画或一件件艺术品。可是啊,更多的叶子会默默归根。也许对于它们而言,这才是最好的归宿,最美的回报。片片落叶以各自不同的方式,展现着秋天的深沉与感恩。
我盼望秋天,秋菊便同它呈现。在公园里、在花坛中,五彩缤纷形态各异的菊,正用它灿烂的笑容、婀娜的舞姿表达对秋的喜爱。怒放的菊花似灿烂的生命它坚守自己绽放的信念,不畏寒冷、不忘初心。默默地蓄势、静静地生长、终于惊艳了苍白的大地。我想它一定不在乎别人怎么评价,因为它的绽放不是为了供人欣赏,而是为了证明自己也会开花,不争春夏,只惜金秋。久之,菊花的姿态也便成为了秋天的姿态,菊花的品格也便成了秋天的品格。我是多么渴望如同菊花一样啊!
秋风吹落秋叶,秋叶衬托秋菊,秋菊展现秋天。我盼望秋天,盼望秋风、秋叶和秋菊。它们虽只是秋天的一小部分,却默默地为秋风增加美好,也在为这个世界增添美好。我盼望秋天,因为我喜欢秋天。喜爱它的美景,更喜爱它为世界增加美好的精神。