秋天的作文
夏姑娘伸伸懒腰走了,正如秋姑娘悄悄地来了。要说秋姑娘之美,哪是三言两语即可评论的,她不单单是外表美,心灵也美。她让人们春天种下粮食,到了秋天就获得大丰收。使世界各地、五湖四海变成了人们所说的“金碧辉煌”,打开了不为人知的那个秋天的大门。
在秋姑娘的围绕下,太阳露出了金灿金灿的笑脸。大树妈妈为了庆祝秋天的到来,给她那成千上万的树叶宝宝穿上了价值连城的“金装”。树叶宝宝们不由自主地飘落下来,纷纷扬扬地乘着秋风奶奶去追随秋姑娘的足迹,让她每时每刻走在这“金地毯”上。树叶宝宝们高兴得手舞足蹈,一是可以穿着“礼服”见到秋姑娘,二是可以不和大树妈妈争肥料了,最好的还是因为可以和走过千山万水的秋风奶奶周游世界咯!瞧瞧,枫树妈妈的头顶像着了熊熊烈火一般,谁知道是那个作者完成了这永久的“巨作”呢?而枫叶宝宝却为了一身火红的色彩而高兴得不亦乐乎!松树依旧顶着它那个尖尖嘴,披着它那死板硬套的绿西装,真是“穿而不厌”呀!它自己穿也就算了,偏让可怜的树叶宝宝也跟着受罪,不过大自然还有很多原则,我就不一一解说了。
田野里,麦子们成群结队地上下翻腾着,远远看去就如一片金色的海洋。麦子们高兴地等待着农民伯伯来收割,顺便也让农民伯伯饱饱口福。萝卜像空降导弹一样,一堆堆落下来,埋进泥土里,随时准备来一次举世无敌的“大爆炸”。而南瓜、冬瓜、西瓜,懒洋洋地躺在瓜地里,晒着天然的阳光,享受着泥土的养分,吸收着雨水的滋润,是多么地自由自在啊!不过到头来还是要被我们吃掉。棉花摇着两只大铃铛,“叮铃、叮铃、叮铃……”唱起了《田园大丰收》的歌谣,好不热闹!农民们开始纵情地收割,“轰隆隆、轰隆隆”农民伯伯开着收割机下地了,他们心里一定是很开心的!
果园里,苹果红彤彤的,像一个怒火中烧的大气球。梨子黄澄澄的,像一个青里透黄的葫芦。柿子红得不知道该怎么形容,不但不像真心的笑,倒像是人们常说的“笑里藏刀”,柚子不像别的什么东西,那就是一个个大大的灯笼,等着别人去把玩!
看孩子们多么地调皮啊!把年迈的玉米爷爷的胡子拉得老长老长的,真好笑!他们拿着大风筝到处跑!满头都是晶莹的臭汗。校园里,孩子们正在和秋姑娘玩捉迷藏、抓人的游戏呢!
这就是秋天,在我心目中的秋天,它是那么的不同,简直就是独一无二的!所以人们常常说:“春夏秋冬,各有不同。”