妈妈我想对您说作文
一个星期日的下午,我帮妈妈去集市上买东西。
集市上货多人也多,熙熙攘攘,摩肩接踵。每个摊子前都有人围着,指指点点,挑挑拣拣,叫卖声,讨价还价声,谈笑声,车铃声,汇成了一曲欢快的集市交响曲。
瞧,有两家鱼店再抢生意呢!一家说:“卖鱼了新鲜的鱼。”另一家喊:“鱼便宜卖了!”
哦!那边的小贩在吆喝呢:“快来买进口的香蕉!快来买呀!”。买大虾,新鲜的大虾!”西红柿大降价啦!”集市上的商品真妙啊!
有半红半绿的苹果、金黄的大橘子、红彤彤的大柿子……简直是五花八门,应有尽有。我又买了绿油油的油菜,嫩嫩的绿芹菜。
买好菜,我高高兴兴的回家了。回到家,妈妈夸我是个好孩子!
妈妈每天起早贪黑的上班,还要送我上辅导班,您真的很辛苦,可是还有一件事我一直没敢和您说。
有一天,我没经您同意,就约了几个朋友一起玩,把衣服弄脏了,怕您批评,就将衣服藏了起来,谁知还是被您发现,您大发雷霆“倩倩”这衣服怎么弄脏的?”看着您发火的样子,我心惊肉跳,吞吞吐吐地说:“是我自己摔倒弄脏的。”您好像看出些什么,您怀疑的问:“是真的吗?”我因为害怕只能点点头。您又说:“要做一个诚实的孩子,您说过的,下次说谎要受到严重的惩罚哦!”听了您的这句话,我又羞愧,又悔恨,但我始终没有勇气说出来。
看见您一遍又一遍的洗我的脏衣服,我心里后悔极了,我真不应该给您增加负担更不应该对您说谎,妈妈您能原谅我吗?