钓鱼的作文
星期天,我和爸爸妈妈到乡下的小河里去钓鱼。我们坐着小轿车到家乡去,哇!河水是那样的清澈,清的能看见水底的石头,又是那样绿,绿的好像被周围的绿树,绿草染过似的。我们先拿出鱼钩,在鱼钩上缠上一块小肉。
然后用力把鱼钩向水面扔去,我耐心的等待着小鱼的上钩,过了一会儿,我用力往上一拉,哇!那么大一条鱼,太重了,我实在拉不上来,想让爸爸帮我拉,可是爸爸的鱼也上钩了,却被我的大吼声吓跑了,我看着爸爸失望的眼神,心里不是滋味,就在这时我用力一拉,钓上来一条好大的鱼。河面马上恢复到了平静,一天下来,我钓到了三条大鱼,五条小鱼。
原来钓鱼也有很大的学问,让人感受到无比的快乐和幸福。