钓鱼的作文
周末,我和爸爸一起去河边钓鱼。
早晨的天气有点凉,但一想到可以钓鱼吃,我一点都不觉得冷了。刚到河边,我就迫不及待地拿出鱼竿,系上鱼线,挂上蚯蚓,静静地坐在岸边,等着鱼儿上钩。等啊等,等啊等,等了好久,鱼始终没有上钩。我又在水面上撒了一些诱食粉,等了好久,鱼还是没有上钩。又过了一会儿,突然,我看到一条鱼从深处浮了上来,我赶紧一动不动地坐好,让鱼吃鱼钩上的蚯蚓,但那条鱼太聪明了,游来游去,一直不肯吃,慢慢地又沉入了水底。
今天虽然没有钓到鱼,但是我们还是很开心。也让我明白了,做什么事情都不像我们想象的那么简单,想做好就要深入学习。