夏日的早晨,空气清新,天空碧蓝碧蓝的,像极了一面大镜子。成群的小鸟在树枝上吱吱喳喳的欢唱着,跳跃着,追逐着,我和爸爸妈妈一起驾车来到农夫果园采摘果子。我看见柑橘渐渐成熟了。
有的三五个一堆好像在讲悄悄话;有的七八个挤在一起在玩石头剪子布;还有的好像独自站在那里低声哭泣,正在寻找着朋友。黄镫镫的大鸭梨也熟了,大风一吹,就像一个个孩子在跑来跑去。苹果熟了,一个个红红的,就像燃烧的火焰在叶子上燃烧着。一串串紫色的葡萄挂在树上,手拉着手,肩并着肩,亲密地连成一队在跳着欢快的丰收舞……果园里到处都是一派丰收的景象。
大家当然也是满载而归,摘到了很多自己喜欢的果子,高高兴兴地回家了!