微笑让生活更美好作文
微笑是甘露,滋润人们干涸的心灵;微笑是阳光,照亮心灵中每一个阴暗的角落;微笑是春风,吹醒心灵的每一方土地;微笑是绿茶,荡涤心灵的每一滴净水。只需嘴角微微上扬,做一个简单的表情,就会给别人带来无穷的力量。
那天上午,我上画画课走在回家的路上,天气很晴朗,明媚的阳光照耀着大地。我的心情却是阴暗的,因为我刚刚画画的时候不是很认真,一会偷偷跑去水粉组看热闹,一会趁老师不注意在书里小女孩的头上画光环。结果就被老师训了一顿,虽然训得很温和,但是我的心情还是糟透了。忽然,前面传来一阵银铃般清脆的笑声,我好奇地抬起头,看见前面有好几个小孩子在玩。我停下脚步,细细地打量着他们,有一对小女孩,她们的头发都是梳成两条小辫子,柔顺在垂在肩头,还穿着一样的粉色外套,黑色棉裤,梅红色鞋子,两张一模一样的面孔上都露出了一样天真无邪的笑容。哦,是双胞胎!她们看起来只有三四岁,身后有一个老奶奶,慈祥地看着她们。
双胞胎小女孩的身边,还有一个七岁左右的小男孩和一个十岁左右的小女孩。双胞胎中的一个小女孩,正在手舞足蹈地跳着,另一个小女孩则蹲在地上,好奇地看着。我从跳舞的小女孩身边走过去,她忽然停下了动作,对着我绽放出了一个甜甜的微笑。她笑得那么甜,那么灿烂,好像一缕阳光射进我的心房,将我心头的阴霾一扫而光。我也笑了,对着小女孩笑了。我的心情立刻好了不少,我挺直背,迎着灿烂的阳光,微笑着向前走去。
微笑如一缕春风,一泓清泉,一剂振奋人心的强心剂,一颗令人舒畅的舒心丸。微笑润滑了彼此的关系;消除了彼此的隔阂,扫清了彼此的顾忌,增进了彼此的友谊!请你扬起嘴角,露出微笑,让生活变得更美好!