微笑让生活更美好作文
闹钟铃还没响,我就条件反射般地醒了———哦,晨练的时间到了。打开窗户,深深地呼吸一口新鲜的空气,顿时睡意烟消云散。走出家门,凉爽的晨风迎面扑来,使我感受到了前所未有的轻松和舒畅,抑制不住自己心中的喜悦拉起了我的嘴角。
赶至篮球场,很多“战友”已在等候。我的笑声感染了身边的人,他们的脸上也露出了灿烂的微笑。打比赛的时候,也变得更加激情了,大家的动作也更加灵活,跨下,背后,变向,都让对手摸不清头脑,投篮的准心也越来越好,百发百中,堪比古代的飞将军李广。原来微笑能够激发出人的能量!
带着这种愉快的心情去学校门口吃早餐,微笑挂在脸上的我总能换来摊贩的微笑,我奔到店前,大喊:“阿姨,早上好!来碗干扣面。”阿姨看见是我,又塞给我一瓶未开动的矿泉水。原来微笑能够传递陌生人之间的善意!
继而想到了这样一件事:之前我去帮语文老师批改作业,在去的路上一不小心撞倒了一位同学,他什么也没有说,将我扶了起来说了一句:“以后要小心一点。”便匆匆忙忙地走开了,我小声嘀咕着:“明明是撞到我了,还提醒我要小心一点,真是奇怪。”站起身准备走就发现地上的五元钱,出于好奇心的我把它捡起来。我想:应该是刚刚把我撞倒那同学的,我一路小跑追上去,终于在楼梯口追上了他,面带微笑地说:“同学,你掉了五元钱。”他摸了摸口袋,腼腆地笑着说:“谢谢!谢谢!如果不是你,我就没钱坐公交了。”从那以后,我和他成了最好的朋友。原来微笑能打破人与人之间的隔阂!
微笑是个世界上最简单的表情,是人与人之间交往的名片。微笑吧,用微笑传递我们的爱,让微笑把我们的生活变得更美好!