给大家留下深刻印象的人,也许是身边的亲人,最好的朋友……但让我印象深刻的人,是一个素不相识的陌生人。
我是在车上遇见她的。她个子不高,有点儿胖。她有一双可爱的眼睛,戴了一副眼镜。乌黑的长头发,披在那件白得耀眼的衣服上。
记得我是去书店看书回来时遇见她的。那时我上了一辆拥挤的公共汽车,刚好站在车门的后面,我的后面还站着一位穿白衣服的大姐姐。我看他第一眼时,就认为她是一个非常爱干净的人。我在心里琢磨着:如果汽车开门了我该怎么办呀!们门就要开了,我准备往后挤。突然,一只手把我拉了过去,一看,原来是后面的大姐姐。每次要开门时大姐姐都把我拉到她身边,紧紧地搂住我。大姐姐每次搂住我时,我都不敢看她的脸,但我可以肯定她在笑。不知道为什么,在她搂住我时有一种不可思议的感觉涌上心。也许是因为她有一颗善良的心,是她的心让我有这种奇妙的感觉。
突然,我想起了《将心比心》这一课。这位姐姐在善待我的同时,也希望别人会善待她的亲人。到站了,我和大姐姐一起下了车。我对大姐姐说:“大姐姐谢谢你。”大姐姐微笑地对我说:“不用客气……”她的声音很甜美,我陶醉在她的声音中。等我反应过来时,大姐姐与她的同伴已经走远了,我站在那里静静的看着她们离去的背影。
那天,我还没来得及问这位姐姐的名字。但现在我知道她叫什么名字了——“爱”。这位大姐姐我还是很陌生,但她的爱我似乎曾相识。