熟悉的作文
还在上幼儿园的时候,这条路就已经深深印在了我的脑海里面。
窄窄的一条石头路,大约一公里长,每天我从六幼放学回外婆家,都要经过这条无名小路。一边是一排郁郁葱葱的大树,一边是一条清澈的吕浦河。由于这条路在小区公园里,夏天非常的凉爽。每天有一群阿婆、老大爷坐在路边的椅子上聊天。我对这条路十分熟悉,不是因为什么人、什么事,只因为我每天从幼儿园回家时,都从这条小路经过。夏天的夜晚,我和外婆总会来到公园的小桥上,坐在湖畔边,晚风轻轻拂过,蝉叫声就像一首首天籁,我欣赏着水景,听着“歌曲”,那生活真悠闲!
夏天的夏午,我和外婆从公园里散步,说是散步,其实纯粹是在跟外婆玩游戏,什么捉迷藏啊,丢沙包啊,或者找几个小伙伴一起到公园里玩,公园里便传来阵阵小孩玩耍时的嬉笑声。每次玩到“不累不归”的程度,我们才散伙,各自回到自己家人旁边。
而我回到外婆身边,外婆会带我来到河边去,碰碰运气,有没有西瓜船停在河边。如果有,外婆就会买一个“地雷瓜”带回家给我吃。这种西瓜又甜又多汁,而且价格十分便宜,才一块钱一斤,外婆带回家,放冰箱里冰镇一会儿再给我吃,玩游戏的一身热气,都被冰凉的西瓜给镇住了,那感觉真爽!
五六年过去了,小路依然还在。现在我很少走那条小路了,除了偶尔去外婆家吃饭,但也是急匆匆地路过,再也体会不到小时候的快乐了。