作文:日照
日照是我的家乡,别看我们是个小城,景色多着呢:万平口、竹洞天,还有银河公园、森林公园……我们日照总面积5310平方千米,人口272万,如果你到我们市旅游的话,我要给你介绍三个著名景点,保证让你心旷神怡,喜出望外,我的家乡——日照。
你可以先去竹洞天。日照竹洞天风景区位于日照城区西端的将帅沟毛竹园,总面积一千多亩,其中毛竹面积200多亩,其它竹子面积400多亩,水域面积400多亩,景色绿化面积在80%以上,生长着毛竹、淡竹、斑竹、紫竹、钢竹、金镶玉竹等,足有一百多种。秋天时,树叶沙沙作响,用脚一踩,好像踩在棉花堆里一样,软绵绵的。竹洞天既是一个天然氧吧,又是一个植物园,小学五年级作文《我的家乡——日照》。
不要只沉浸在天然氧吧的绿色当中,你应该去感受一下大海的浪漫了。
日照万平口滨海风景区是市区最大的景区,海岸线长5000米,占地面积760万平方千米。景区内的泻湖,是天然的避风港,历代都是商船停泊之地,有着“万艘船只平安抵达口岸”之意,因此取名万平口,同时象征着万事平安,一生平安。当然你也可以早晨早起,去看那形态万千,美妙绝顶的海上日出,在万平口是再好不过的了。你也可以到世帆赛基地欣赏万帆出海,百舸争流的壮观场面。万平口充分体现了日照“蓝天、碧海、金沙滩”的特色。在这里,你可以充分享受这座魅力城市的魅力所在。
感受了大海的蓝色浪漫,再来感受一下森林公园的绿色悠闲吧。
森林公园总面积788公顷,其中有林地面积526.7公顷。拥有7公里的黄金海岸线,这里景色怡人,还是中国沿海仅存未被污染的黄金海岸,来到这里,会让你有一种说不出来的感觉。因为公园依山傍海,林海相映,浪缓滩阔,沙质细润,海水洁净,所以被誉为“东方的夏威夷”。
日照的景区还有很多,如果你来到日照,你定会被这里的美景吸引,您定会流连忘返!欢迎你来我可爱的家乡——日照,我爱我的家乡日照!