作文:日照
盼星星、盼月亮,终于盼到这一天了。
我和妈妈上了一辆旅游大巴,便向着目的地出发了。
车上,导游告诉我们日照是因“日出初光先照”而得名,据说是旭日东升,霞光最先照到的地方,所以称之为日照。大约过了5个半小时,我们终于到了这座美丽的海滨城市。下了车我首先感受到的就是扑面而来夹杂着鱼腥味的海风。
午饭过后,我们就来到了第一站灯塔。映入眼帘的便是那高高的圆形导航灯塔,听导游说登上灯塔顶上,可以俯看整个日照的新城区,夜晚中的灯塔灯火通明,把周围的海面染的五颜六色。可惜天公不作美,刚到的时候下起毛毛雨,接着变成了倾盆大雨,我们只好打道回府。
雨终于停了,我们也来到了下一站景区—金沙滩海滨浴场。这里海滩的海浪真大,像一头愤怒的野兽,又似一条疯狂的巨龙,气势磅礴的向我们冲来。起先,我还只是静静地站在海滩上,沐浴在海风和海浪中,海水一次又一次漫过脚背,像一只温柔的手轻轻的抚摸着我,海风柔柔的吹过我的脸庞,像是一把梳子轻轻地梳理我的头发。这种感觉真的好舒服!不一会儿,同行的两个小伙伴一下子把我拽到了海滩的最前端,还未站稳,一阵大浪向我们涌来,来不及躲避,全身上下都被打湿了,我大声的尖叫着、欢笑着,溅起的浪花打在了脸上,落到了嘴边,咸咸的苦苦的,这就是海水的味道吧。太好玩了,太刺激了,于是我们三个人手拉手站成一排,感受一次次冲浪带给我们的震撼与快乐!很快两个小时就过去了,我们又去坐了快艇,快艇开到大海的中央,看到湛蓝湛蓝的海与天空在远处无边无际延伸,缕缕洁白的云朵下有几只海鸥飞过,我感觉整个身子都变轻了。
晚上,妈妈带着我与她的同事一起去吃海鲜。哇!香螺、吓婆婆、蛤蛎、章鱼、鱿鱼等应有尽有,我大快朵颐,再配上几口啤酒(那地方只有啤酒,很难喝,所以只喝了几口)真是太享受了。
一天的行程就这样结束了。期等明天的精彩!