小鹦鹉作文
我家养了一只可爱又伶俐的小鹦鹉,我给它取了一个好听的名字,叫球球。
球球长着一身彩色的羽毛,大大的脑袋上着两颗黑宝石似的小眼睛,还有一张红艳艳的小嘴巴,它的身子虽然胖胖的,但是身手却很敏捷哟,尤其是它的翅膀,很有力气,一般是用来防身的。如果自己不小心从横杆上掉了下去,它就会有强有力的翅膀扇动,以免自己会摔伤。它的脚也是非常有力的有哟,有时,它不想飞到栏杆上去,就会用它的小爪子抓住笼子的边儿往上爬,可真是攀登高手呀。
记得有一次,球球饿了,笼子里没有东西吃了,它便叫了起来:饿了,饿了!。我走了过来看了看,笼子里没有食物了,便把小米到给它吃,它津津有味的吃着,还不时抬起头看看我,似乎在说:小主人,你对我真好!。
我那个淘气包呀!还不知从哪儿来的毛病,就是太调皮了。
有一次,这个小家伙在笼子里摔了一跤,把腿给摔伤了。我和妈妈折腾了几天才把它的伤养好的。我以为呀,它会接受这一次教训,谁知,它不但没有接受教训,反而变得跟调皮了。我这拿他没办法。
这就是我家的小鹦鹉。