鹦鹉作文400字
我家的两只鹦鹉,甭提多么的有趣,单是他们漂亮的外表,就够让人喜欢的了。
瞧,公的那只有两颗黑葡萄似的大眼睛,晶莹明亮,咕噜咕噜地转着尽显机灵;他还披着一身黄色的绸缎一样的羽毛,黄得像金子似的闪闪发光。再说那母鹦鹉,她没有公鹦鹉那样又大又圆的双眼,但两只小小眼睛却水灵灵的,格外传神,小巧玲珑,可爱至极;她的浑身穿着长满眼睛样斑纹的花衣裳,仿佛是鹦鹉中的孔雀。
这两只鹦鹉吃食时有趣极了。他们一般都是在晚上才用餐的对了!我还没告诉你他们的名字呢!公的,叫作黄金,母的呢,叫作孔雀,这名字是我按照他们的外貌特点给取的。
这个丈夫黄金,仿佛大男子主义十足,一般情况下,都是他理所当然地先吃食,但作为一个负责任的老公,他绝不会忘了自己的那一位,每次等自个吃饱喝足,都会去叫他的宝贝孔雀进餐。以前,孔雀被黄金叫醒,不知是因为黄金先吃而忽视了她,还是嫌打扰了她的美梦,都要很生气地把黄金狂揍一顿,撒娇似的,非出一口恶气不可。但是时间久了,她好似已经习惯自己的地位和待遇,或者是感受到了黄金的关爱,而变得忍让、包容、大度,不再斤斤计较,也不会再去和老公打架,而是百依百顺,温柔以待了。
这对鹦鹉夫妻,现在相亲相爱,过着幸福和谐的生活。我真心希望他俩能天长地久,永远和和美美,再给我家添个鹦鹉宝宝。
嘻嘻!这两只小家伙,是不是很有趣?你会喜欢他们吗?