今天天气真好,阳光明媚,万里无云,风儿轻轻地吹着。我和妈妈去新蕾公园玩。
公园里,到处种的树、花和小草,道路打扫得非常干净,来到这里,让人感觉很放松,心情愉快。这里的人真多啊!有卖东西的,有游玩的,人来人往,非常热闹。我们不知不觉就来到了喂鸽子的地方。成群的鸽子在这里聚集。鸽子的颜色非常多,有白色的,有黑色的,有灰色的,还有灰白相间的。我就非常喜欢一只灰白相间的鸽子,它的翅膀是灰色的,但是身休却是白色的,它的眼珠就像一个小黑玻璃球,亮亮的,特别好看。
我和妈妈买了一袋鸽子食,准备喂鸽子。这里的鸽子不太怕人,你如果不是故意逗它们玩,它们是不会怕你的。我发现它能飞到我的手上来吃东西呢。它的小嘴啄到手上痒痒的,仿佛在和我玩游戏。
有的小孩子想去捉住鸽子,可是办不到,因为你一走近它,它就跳开了。你如果扑向它,它们就会成群地飞起,有的在空中盘旋,有的飞落到树上、房顶上。看到这里,我真想变成一只小鸽子,能跟它们一起在空中自由自在地飞翔!
今天,我和妈妈玩得可真开心啊!